MentНет, таки это удача. Статсумма убийства от горстрелка в первую ночь всегда меньше нуля, а следовательно, его заслуга очевидно является отрицательной (он вредит таким действием). Впрочем, здесь не учитываются тонкости, вроде стрельбы по неактивам, которая в перспективе может "растормошить" город и увеличить шансы на победу, ну и всё в таком же духе, однако, без всех этих соображений статсумма таки отрицательная. Если горстрелок угадывает и убивает мафа, то это не его заслуга, а рандома, который при заведомо неверном действии игрока привёл к положительному результату.
Я знаю 3 типа футбольных комментаторов. Одни считают, что если нападающий пробил во вратаря, то ему просто не повезло (соответственно повезло вратарю), другие - что нападающий "нуб и лол", пробивший криво, а третьи - что это заслуга вратаря, правильно выбравшего позицию.

Я хоть и не футбольный комментатор, но отношусь к третьей категории. Рандом рандомом, но игрок принимает решение, мочить кого или лучше дома посидеть. Попал в мафа - молодец, вынес важную горроль - нуб и лол.
Arandor Ты видимо плохо представляешь, что есть удача в данном случае. И конечно расценил бы такой расклад, как свою заслугу.
Я не плохо представляю, просто мое представление отличается от твоего. И почему именно "свою заслугу"? Это касается любого горстрелка. Как впрочем и любой другой роли.