SRDЕщё обрубание скоростей негативно скажется на навыках зависящих от количества пройденных клеток: ловкость, удар с разбега, рыцарский разбег. При балансировке мода надо будет учитывать, что эти способности стали чуть менее ценными.
Все эти способности настраиваемы в том же файле GameMechanics\RPGStats\DefaultStats.
В моем моде, например, ловкость дает вдвое больший бонус (+4 в эквиваленте), удар с разбега оставлял без формальных изменений (реальный бонус вырос из-за возросшей значимости защиты и потому, что дает максимум уже на 5 клетках). Наконец, рыцарский разбег был усилен с 5% до 100% за клетку, превратившись из минорной фоновой абилки в одну из сильнейших и фирменных.
В твоем случае, чтобы не усиливать изначальные абилки, я бы поднял ловкость только до +3, кавалерийский бонус до +10%, а разбег ящеров трогать нет смысла, он одинаков что при 8, что при 5-6.
По скоростям могу предложить еще такую альтернативу: ориентируясь на Герои 3, переводишь скорости по формуле 75% (от тех, что были в Г3 у данных существ) с округлением вниз. Практически точная имитация. Правда, ориентировался бы я тогда только на грейды, т.к. в Г3 база сильно отстает по скоростям - и аналогичные зомби в Г5 ползали бы с 2, что само по себе исторично, но инициатива и без того низкая.