Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Сны.
Тема: Сны.
Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2015, 17:12
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Сны.

Цементные облака.
Я вышел из дома на освещенную тусклым светом разгорающихся фонарей площадку, бросил усталый взгляд на затянутое грузными бордово-красными облаками небо и последние лучи заходящего солнца, после чего уверенной походкой направился вдоль дороги. Где-то слева от меня шумело оживленное шоссе, гудели пролетающие мимо автомобили, в едином стремительном танце создавая причудливые очертания всех цветов и оттенков.
Я был точно уверен, что впереди виднелись синеватые очертания огромного стадиона, сокрытого вечерними тенями. "Интересно, когда его успели построить?" -подумал я, но прибавил шаг, намереваясь достигнуть строения до наступления ночи. Перебегая очередной оживленный перекресток, я натолкнулся на седого старика, выгуливающего двух собак, кажется, это были золотистый ретривер в красивом ошейнике зеленого оттенка и английский бульдог.
Цементные облака.
Оглянувшись на цель своего назначения, я осознал, что не поспел к сроку: со всех сторон стремительно надвигалась тьма, окутывая все непроглядной пеленой мрачного тумана. Позади слышались отдаляющиеся голоса людей, прислушавшись к которым я понял, что не могу различить слов их иностранного диалекта. "Как странно!" -мелькнула мысль в моей голове.
Намереваясь возвращаться домой, я решил немного срезать дорогу и потому, добравшись до очередного перекрестка, смело повернул вправо и пустился в путь по длинной аллее, окутанной непроглядной тьмой. Едва заметная песчаная дорожка петляла меж высоченными деревьями, а гул машин со временем сменился прохладным шелестом летнего ветерка. "Как тепло сегодня!" -подумал я, снимая зимнюю куртку. Через пару минут ходьбы я осознал, что куртки со мной уже не было. "Как жаль, где же я мог ее потерять?" -никак не давала мне покоя странная мысль, но возвращаться назад уже не было никакого желания.
Цементные облака.
Следуя по плохо различимой тропинке, я уходил все дальше в сторону темного леса, непреодолимой мрачной стеной виднеющегося впереди. Где-то неподалеку должен быть заветный поворот, но туманная ночь не давала возможности различить ровно ничего далее пары шагов вокруг. За рядами деревьев показались очертания лесной дороги, по которой изредка пролетали бесшумные фуры, груженые поваленным лесом.
Неожиданно впереди я заметил смутные очертания приближающихся фигур. "Интересно, кто бы это мог быть?" -с некоторым страхом подумал я, но все же продолжил путь. Через пару мгновений я вновь столкнулся со стариком и его собаками. "Что они еще здесь забыли?" -изумлялся я. "У вас не найдется фонарика?" -неожиданный вопрос донесся до моих ушей. "В этом мире без фонаря не найти правильного пути. А свой я оставил дома." -продолжал старик.
Цементные облака.
Я хотел было ответить ему, но понял, что вряд ли смогу проронить хоть слово: уж слишком слабой казалась мне пелена этого сладкого сна. Поэтому я просто кивнул ему головой и извлек из кармана мобильный телефон. "Чертов андроид, ну почему здесь все так неудобно!" -думал я, с усилием пытаясь припомнить, как запустить нужное приложение и активировать подсветку. "Вот на айфоне все гораздо проще!"
Продолжая дискутировать на тему преимуществ той или иной модели мобильных устройств, я в конечном итоге все же умудрился зажечь свет. "Хоть бы не разрядился!" -последовала очевидная мысль в моей голове. Ночной туман рассеивался, и, следуя за стариком с его молчаливыми псами, мы вышли на пустынную горную дорогу, уверенно следуя куда-то наверх. По дороге мы вели с ним какие-то отвлеченные беседы, а он разрешил мне погладить своих собак, которые оказались очень дружелюбными. В особенности мне запомнилась гладкая шерстка ретривера и взгляд его зеленых собачьих глаз, такой искренний и наполненной добротой.
Цементные облака.
Наконец, мы вышли на набережную, освещенную ярким светом фонарей. Впереди показались первые очертания высотных домов, пробуждающихся от ночной дремы. Первые лучи солнца пробились сквозь густую пелену мрачных облаков, наполняя мир алыми красками. Мы следовали вперед, наслаждаясь прекрасным восходом и переливающимися бликами на спокойных водах широкой реки, а впереди я наконец увидел.
Увидел цементные облака.
Целые куски асфальта, бетонные плиты и стены от домов под каким-то невероятным собственным давлением кипели, плавились и стекали на землю, образуя мутные болотистые лужицы серых оттенков. Кипящая жижа эта затем начинала надуваться, образуя огромные пузыри, которые в последствии лопались с характерными звуками. Силой невероятного давления останки кипящей смолы испарялись, образуя целые струйки сероватого воздуха, стремительно переходящие в газообразное состояние. Темные непроглядные облака затем поднимались в небеса, заслоняя солнце и отбрасывая причудливые блики и тени на землю.
На набережной вскоре собралось много народа. На лицах неизвестных людей, в их непонятных фразах не различалось страха или отчаяния: наоборот, они были искренне рады происходящему и наслаждались увиденным. Некоторые из них подставляли руки под струи кипящего металла и цемента, другие лепили из болотистой жижи комки и кидали друг в друга, передавая атмосферу, наполненную счастьем и радостью, на многие мили вокруг. "Разве это не опасно?" -подумал я, наблюдая за этой картиной, а затем осознал, что в этом мире, наверное, все совсем иначе.
"Цементные облака." -послышался отдаляющийся голос старика, уводящего собак домой. Затем последовал счастливый лай, вскоре смешавшийся с криками ликующей толпы. А я все стоял и смотрел, не в силах отвести взор от причудливой картины, разворачивающейся передо мной, а затем уверенно зашагал по рушащемуся мосту, намереваясь возвратиться домой в срок.
Я очнулся от созерцания прекрасных грез и вновь оказался в кромешной темноте. За окном были едва слышны порывы могучего северного ветра, стремящегося проникнуть в комнату. И стало так тепло и приятно на душе, как не было уже долгое время.
"Какой прекрасный сон." -подумал я. "Жаль, что через пару минут я уже никогда не смогу припомнить его подробности. Хотел бы я написать о нем в темку на хв." -сделав над собой последнее усилие, я дотянулся грузной рукой до стола и смутно нащупал очертания блокнота и карандаша. Из последних сил я раскрыл случайную страницу и, прежде чем вновь окунуться в царство морфея, успел записать всего два слова.
Цементные облака.