Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Сколько было СССР?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2007, 23:24
^
Слоныш

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Сколько было СССР?

Silvanis;85880Нет смысла спорить с людьми, которые за голосом своего сиюминутного возмущения, вызванного мелкими проблемами жизни, идеализируют омеррзительнейший строй в истории человечества...
Уважаемый Сильванис, это Вы загнули. Вы просто при Нероне не жили или при Тиберии. Шучу.
Но в любом случае, вспомните фашистскую Германию и не бросайтесь такими словами.
Тем более что Вы знаете СССР лишь по рассказам обиженных советской властью. Но заметьте, не существует режима, который бы вообще никого не обидел. И судить о нём со слов пострадавших - необъективно. Я, во всяком случае, жила в СССР и своими глазами видела отсутствие многих ужасов, которые теперь о нём рассказывают.
Кстати, прочитала даже как-то о том, что за импортные кроссовки мальчика в школе забрали "в органы", дескать, пособничество капитализму... Я бы и поверила, но вот беда - мама, папа, я и многие мои знакомые ходили в импортных кроссовках, джинсах, футболках...с надписью АВВА ...эх, как я облизывалась на такую футболочку, но были только взрослые размеры...
Короче, чуши много сейчас пишут про те времена. Конечно, у нас не было полной свободы слова. Но и с США её нет. И как бы не восхищались тут США, при их экономике упадок культуры там ужаснейший (кстати, это не только российское, "совковое" мнение - посмотрите, как саркастически показывают американцев и их культуру во многих европейских фильмах). Между тем другого ориентира, на самом деле, у нас сейчас нет. Не пытаться же пойти путём Словакии, к примеру - они вышли из социализма и построили "капитализм с человеческим лицом", но это маленькая страна с совсем иной экономикой, не то что мы. Слон в корзинку для кошки не пролезет. Так что или мы попытаемся стать вторым ферзём на доске, уравновешивая США, то есть тоже создадим мощную одуряющую идеологию и придумаем стране "миссию", или так и будем на положении рыночной площади, куда развитые страны выходят продать свою продукцию, а мы лишь услужливо работаем зазывалами в филиалах их лавочек.