Привет! Точно не соревнуемся, мой геройский опыт близок к нулю, что видно по числу сообщений даже. Мне именно эта карта очень близка по личным мотивам - я заболел ветрянкой, а взрослые тяжело эту болезнь переносят. Плюс полная изоляция. И тут она подвернулась и спасла от психоза

По снайперам - ну так с начала игры накопил. У меня на каждый ход по 2-3 промежуточных сейва, могу выложить. Я то второй раз карту играю. С первых ходов у нас 2 замка, потом дают войска, потом с первых дней ноги легиона в каждом замке. Еще, возможно захватил эльфов у Ивора и Олвина что они не успели выкупить. Еще войска с островов Стилхарбора, это по памяти.
А вот волшебников не хватало чтоб они выеосили с одного выстрела стек, а хитранить я не догадался. И я выполнил квест на 200 волшебников на болоте - в итоге на некоторое время остался без ожерелья и лука снайпера.
Еще хинт - если не хватает мага или дьявола для открытия ворот, то они могут быть в лагерях беженцев, я их эпизодически проверяю.
Добавлено через 3 минуты
Пока ( я дошел до Перлокрыла) самый сложный бой это Нила. Я то прошел без потерь, но тактику ох не сразу сообразил.