Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия 101. Спорный остров
Показать сообщение отдельно
#127
Старый 01.12.2015, 17:52
  #127
^
MasteR
 
Аватар для MasteR
📖
Регистрация: 24.01.2013
Сообщения: 3179
Выставка наград
Регистрация: 24.01.2013
Сообщения: 3179
Выставка наград
По умолчанию
Мафия 101. Спорный остров

Один в пустоте





14 апреля

Прошло уже 37 дней с того момента, как мы прибыли на этот остров, ставший для нас последним приютом. Нам посчастливилось добраться сюда, хоть и далеко не всем, и, осмелюсь сказать, что жизнь постепенно стала налаживаться. Прежнее р Не сказать, что мы стали возвращаться к прежней жизни… Нет! Та повседневная суета, сопровождавшая нас почти все время с момента рождения… Крысиные бега, жизнь в сумасшедшем ритме во имя непонятных целей и ложных ценностей… Все это в прошлом, и скоро уже будет забыто как страшный сон. Люди постепенно стали приходить в себя после тех страшных событий. Совсем недавно они готовы были вцепиться друг другу в глотку, видя в каждом встречном угрозу для себя, но теперь они снова учатся доверять друг другу и объединять свои усилия для того, чтобы выжить.
Тем временем, опасностей для нас меньше не стало. Да, теперь нас не окружают огромные орды инфицированных, как в тех городах, где нам приходилось укрываться долгое время, но джунгли, что вокруг нас, являются хорошим укрытием для наших врагов, и любая внезапная атака с их стороны может обернуться серьезными потерями с нашей. Дикие животные, болезни, инфицированные, заполонившие всю восточную часть острова, а еще эти… повернутые на каких-то непонятных идеях, именующие себя орденом. Мы не представляем для них никакой угрозы, но при этом они хотят нас перебить и не идут ни на какие переговоры! И это в той ситуации, когда жизнь каждого выжившего настолько ценна в борьбе с инфицированными! В общем, головной боли нам сейчас хватает, и наш лидер прикладывает максимум усилий, чтоб обезопасить и укрепить наш лагерь. Впрочем, пока что в этом плане мы далеко не продвинулись. Маскировка и развешанные банки на проволоке по периметру вряд ли в долгосрочной перспективе смогут решить наши проблемы…

Сегодняшний день изначально не предвещал ничего плохого. Наконец то сильные ливни сменились ясной погодой, что дало нам возможность существенно пополнить запасы продовольствия и дров. Но вскоре необъяснимое чувство паники охватило жителей нашего лагеря, и все метались из стороны в сторону, словно готовясь отражать атаку орд инфицированных. В спешке некоторые запарывали данные им задания, чем серьезно нервировали окружающих. Гур и вовсе вместо помощи другим бегал вокруг лагеря и во весь голос кричал «Fus Ro Dah!» куда-то в пустоту. А наша «всеми любимая» критикантка молодёжи, изначально наблюдавшая за всем со стороны и ворчавшая что-то себе под нос, решила надавить на психику и без того сердитому Uranium235, постоянно путаясь у него под ногами и задавая совсем неуместные вопросы. Я смог расслышать только часть из них:
- Что-то я не помню, что видела тебя раньше среди нас, милок! Али ворог ты наш, затесался в наши ряды?
- В Вашем возрасте я бы не полагался на свою память, особенно такую! Я видел у доктора в сумке таблетки от склероза, Вам пора их начать принимать! – гневно ответил Uranium235, всем своим видом показывая, что он не настроен сейчас на разговор.
- Хватит мне голову морочить! Я таких как ты насквозь вижу! Сидел выжидал здесь, пока мы прилетим, чтоб потом всех нас поубивать!
- Хватит нести эту чушь! Я прилетел сюда тем же рейсом, что и другие!
- Не верю! Не можешь ты быть из наших! Говорят, ты мастер на все руки, у тебя явно больше 4-х талантов, а у нас вон одни рукожопы, ничего не умеют!
- Хватит слушать эти идиотские сплетни! В них нет ни грамма правды! – воскликнул Uranium235 и поспешил уйти подальше от назойливой старухи, пока в его адрес не прилетел еще какой-нибудь вопрос.
Примерно в похожей ситуации оказался Ment. К нему было приковано повышенное внимание, чего он явно не желал.
Постепенно, с наступлением ночи, все волнения утихомирились. Жители лагеря, поняв, что ничего им не угрожает, вернулись к своим повседневным делам. Наконец то сытно поев, все улеглись спать, оставив одного человека на дежурстве. Я никак не мог уснуть и постоянно ворочался. В очередной раз перевернувшись на другой бок, я заметил, что мой сосед так же страдает бессонницей. Что-то его явно беспокоило. Я попытался поинтересоваться, что случилось, но он долго мне не отвечал, будучи погруженным в свои мысли. Наконец, он прервал свое молчание тихим шепотом:
«Знаешь, мне очень не по себе. Я чувствую, что что-то не так внутри меня. Как будто я горю изнутри!»
Я тут же предложил ему обратиться за помощью к доктору, на что он ответил резким отказом. «Эх, так и знал, что нужно было предохраняться…», - сказал он и снова погрузился в свои переживания.
Уже была глубокая ночь, как вдруг раздался пронзительный крик. Я выскочил из палатки, и увидел перед собой моего друга, тщетно пытавшегося отбиться от инфицированного, впившегося ему в шею. Зараженный откусил кусок плоти и немного ослабил свою хватку, дав своей жертве вырваться и отползти в сторону. Кто-то попытался срубить отомстить за своего товарища, но был укушен другим зараженным в руку. Кто-то попытался сбежать от инфицированных вглубь джунглей, но наткнулся на того, кого точно не ожидал там увидеть. К счастью, ему удалось вовремя скрыться от незнакомца, встреча с которым явно не сулила ничего хорошего.
Наконец, атаку инфицированных удалось отбить. Без всяких промедлений одного из раненных поместили на операционный стол. Было решено ампутировать руку пока не поздно, чтоб не дать инфекции распространиться по телу. Операция прошла в целом успешно, и есть неплохие шансы, что хотя бы один будет спасен.
Второму повезло гораздо меньше. Все вокруг, и он сам, прекрасно понимали, что с такими ранениями надеяться на спасение бессмысленно. Укушенный смог кое-как подняться на ноги и бросил взгляд на окружающих. Те молча отводили взгляд в сторону. Наконец, он повернулся и пошел прочь из лагеря, не сказав ни слова и прихватив лишь пару своих вещей. Все прекрасно понимали, зачем он это делает…
После этих событий ни о каком сне не было и речи. Все сидели молча перед костром, пока кто-то все же не прервал тишину, чтобы высказаться о покинувшем нас. Словами «Он берег ее до последнего, видимо предчувствуя, что все так получится. Теперь она ему пригодится» он закончил свою речь, после чего все стали медленно расходиться по палаткам.
На утро мы все же попытались разыскать его, но наши поиски не увенчались успехом.



Борются за выживание:
1. Ангилья - Gekasan_RU
2. Бора-Бора - Heroist
3. Ямайка - Dagr
4. Аруба - Uranium235
5. Лаккадивские острова - Fragment
6. Куба - Гур
7. Лофотенские острова - Злобный Ящур
8. Мальта - Ment
9. Корсика - Alexeagle
10. Нуса-Лембонган - Kent305
11. Сейшельские острова - Драккошка
12. Сингапур - Sesame
13. Фиджи - WishmasteR
14. Мальдивы - Last_Hero
15. Занзибар - SnowmanV2
16. Мауи - KindShaman


НАЧИНАЕТСЯ ДЕНЬ
[u]
MasteR вне форума