Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2015, 11:36
^
Ment

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Heroes 5.5 WarGame Edition

Жнец/культист/некромант дополнительно дают отрядам вражеского героя штраф -1/2/3 к боевому духу (не действует против нейтралов)
Ограничение, что не действует на нейтралов -- это технический вопрос? Или вопрос баланса?
Сбор войск: Численность отрядов героя увеличивается на 5% в начале каждого дня (с округлением вниз).
Жуть какая-то. Ну то есть ясно, что отряды численностью меньше 20 по такой схеме вообще не копятся, но вообще... Особенно вкупе с другими, не самыми слабыми, умениями в лидерстве (для воздаяния не надо теперь качать атаку, да и бдп в лидерство перенесено). Я не знаю, это жесть. Качаешь сбор войск, качаешь харизму, качаешь бдп -- и ты неубиваем.
Я бы сделал сбор войск либо 10% в неделю (или как-то так), либо, раз ты играешься с приростами, то и сделать увеличение прироста (нахождения героя в городе не требовать, привязывать к ближайшему к герою городу на момент первого вызова функции). Может быть, поменять порядок, чтобы сбор войск был умением второго уровня, а не первого (следовательно, не сочетался бы с бдп).
Войска вражеского героя получают штраф -1 к инициативе (не действует против нейтралов).
Как тебе удаётся реализовывать такие штуки? Я тоже хочу...
Ment вне форума