Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2015, 16:09
^
Nargott

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Heroes 5.5 WarGame Edition

SRDАртиллерия: Перед каждым боем 10% вражеских войск погибает (с округлением вниз). При осаде союзная катапульта стреляет 2 раза за ход и находится под управлением игрока. Обоз восстанавливается после боя.
Серный дождь: Перед каждым боем итого 20% вражеских войск погибает (с округлением вниз). При осаде союзная катапульта стреляет 3 раза за ход.

- А не перебор ли...
Согласен, выглядит очень сильно (но при 5/10% уже ни разу не привлекательно). Однако тут стоит учитывать, что сама база (инженерия) слабовата и не комбинируется с этими эффектами. Т.е. по сути получает 20% уничтожение и символические машинки (перков то нет) ценой аж 4 перков. Кроме того, работает округление, а это значит что 6-7 тир особо не подпадают под арт обстрел (игрок же может контрить, разбивая топ тиры на стеки в 4 или 9 существ). При взятии банков (склепы и т.д.) бонус также не будет работать, это снижает ценность перка в пробивке.
Так что 10/20% арт обстрел из-за округлений я бы оценил где-то в 6/14% - эти цифры пока еще в рамках баланса. Думаете, что прокачанный скорострел в баллисте даст меньше урона за бой? Я не озвучивал, но баллиста будет достаточно крутой, чтобы ее ветка была сильной даже без огнестрел.

Интересно, почему в лидерстве приводят связку "сбор войск + бдп" (хотя там еще надо качать 3 уровень и харизму в придачу), но ничего не говорят о Главе гильдии? На 8/18 уровне это доход +1000/2000 золота в день и штраф -2 к боевому духу вражескому герою при встрече (подкуп). Я считаю, это явно не хуже. На такие деньги не грех даже к Сбору + Главе добавить Харизму, позволяющую выкупать по 20% с каждой нейтральной армии. Жнец/культист/некромант за искусное лидерство и главу гильдии будут снижать боевой дух героя противника аж на 3+2 = 5 единиц.

В действительности, многие перки героя выглядят реально крутыми, точно так же как многие перки существ в данном моде (которые при этом показали хорошую сбалансированность в дуэлях). И лично меня это вдохновляет, на более слабые перки переходить не резон Сильно раздражают миллиметры и символические бонусы, душа жаждет размаха.
Разработчик Heroes 5.5 WarGame Edition.
Сайт проекта - пока неактивен
Автор Асимметричных шахмат
Nargott вне форума