Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2015, 16:50
^
Ment

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Heroes 5.5 WarGame Edition

А если игрок затягивает игру на несколько месяцев, то это уже другой баланс, пусть тогда берет сбор и не берет хаос, под все сроки сбалансировать нельзя и не нужно.
Эх, ну карты-то разные по размеру бывают. Иногда, чтобы быстро пройти к сопернику, нужно пробить немало зон. Конечно, я не говорю тут о совсем поздних сроках, но на умеренно поздних (да даже на средних, в общем-то), такое сочетание умений выглядит имбой ещё той. По моему скромному мнению, стоило сделать вес абилки более оптимальным для разных сроков, а не навязывать именно малые. Впрочем, я понимаю, что у тебя иная концепция мода.
Я бы такой перк сбросил в утиль. 1-2 раза за игру получит пару крестьян и все. Фишка в том, что если перки не желанны, то и нафиг они нужны.
Эм, у тебя срок игры -- 2 недели? Давай, сделаем расчёт для двух месяцев (нормальный средний срок).
Неделя -- это плюс один прирост 1-3 уровня и для них же ещё +10% в неделю. 4 уровень и выше не считаю для простоты (компенсирую тем, что буду считать приросты 1-3 уровней сразу максимальными).
Итак, вторая неделя -- два прироста + 10% первого = 210%
Третья -- 2,1*1,1+ 1 = 3,31
Четвёртая -- 4,64
Пятая -- 6, 1
Шестая -- 7, 71
Седьмая -- 10,58
Восьмая, финальная -- 12,64
То есть в итоге прирост вырос... В полтора раза для 1--3 уровней. Да, там много допущений при расчёте, но плюсы и минусы более-менее компенсируются. Теперь смотрим твои 5% в день:
В неделю 5% даст 40%. Ну, пусть даже 30 из-за округлений в меньшую сторону. Считаем.
Вторая неделя -- 1,3+1=2,3
Третья -- 4
Четвёртая -- 6,2
Пятая -- 9,06
Шестая -- 12,77
Седьмая -- 17,6
Восьмая -- почти 24! В три раза, Карл! Грубо говоря, промедлил по какой-то причине неделю -- ситуация из неприятной становится безнадёжной. А если вражина играет за некра... Мда.
Ment вне форума