Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2015, 16:58
^
Nargott

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Heroes 5.5 WarGame Edition

SRDможет тогда не 10-20% а число зависящее от уровня героя и значения атаки?
Не логично, т.к. фактическое число потерь и так растет со временем (пробиваются более сильные армии). Двойной рост тут не нужен, тем более что рост с уровнем означает фигу на старте и мега имбу в финале (иначе ослабление), чего как раз не хотелось бы.

Эх, ну карты-то разные по размеру бывают. Иногда, чтобы быстро пройти к сопернику, нужно пробить немало зон. Конечно, я не говорю тут о совсем поздних сроках, но на умеренно поздних (да даже на средних, в общем-то), такое сочетание умений выглядит имбой ещё той. По моему скромному мнению, стоило сделать вес абилки более оптимальным для разных сроков, а не навязывать именно малые. Впрочем, я понимаю, что у тебя иная концепция мода.
На поздних сроках меняется баланс неизбежно. Это данность. При базовой дальности хода в 40 (а не 25) размер карт не помеха.

MentЭм, у тебя срок игры -- 2 недели? Давай, сделаем расчёт для двух месяцев (нормальный средний срок).
2 месяца не актуально в соревновательном мультиплеере даже в оригинале. Ну хорошо, рассмотрим такие сроки как сингловые (это значит, что в оригинале эту же карту проходили бы аж за 3 месяца?!). Я так понимаю, неизбежные потери на нейтралах вообще не учитывались? Получается игра проходится совсем уж неспешно в лайтовом режиме "без потерь"? Хорошо, в таком случае на таких сроках младшие тиры вообще не играют, по сравнению с топ тирами, у которых сила прироста в 3-4 раза выше. Таким образом получаем не такой уж и солидный бонус (слабые войска только догнали сильных).

Кроме того, в твоих расчетах присутствует допущение, что этот перк берется уже со старта, а не позже. А это значит ко всему прочему, что проигрывает пробивка на первой неделе (когда проку от него никакого, так же как и от базы лидерства не особо). Что неизбежно аукнется и на поздних сроках подобно тому же снежному кому.

Также ты не учитывал пополнения войск из других городов (неужели 2месячная карта играется только с 1 города? я разыгрывал в Г3 (на аналогично разогнанной логистике) 2-3 недельные сроки уже с 8 городов, из которых 2-3 родные), так что итого относительный бонус от Сбора для младших тиров составит отнюдь не 300% даже за 2 месяца, а гораздо меньше.

Т.е. получается твои расчеты проведены для: громадной карты, по какой-то причине с малым числом городов, а также для неспешного темпа прохождения. Комбинация слишком большого количества условий одновременно. И да, я понимаю, что обычно карты под сингл для Г5 обычно так и затачивают. Но сам в них не могу играть и соответственно балансировать мод под чуждый мне режим игры тоже.

Мне не понять, зачем продолжать игру после полной отстройки города (включая даже ненужные здания для выбранной страты) и достижения ключевой прокачки (без излишеств), а также зачем содержать в армии десятки драконов и при этом жаловаться на слабый хаос Если вы играете на таких сроках, то для вас "смертельный холод" это ситуативная антибаллиста, антифен и ничего больше. В то время как на деле это один из вкуснейших и самых имбовых перков, стоит только слегка разогнать темп игры. Когда в армии всего 2-3 дракона, это -30-50% топ стека, "случайно" задетого кольцом только за один перк.

Вы ведь не предлагаете усиливать "смертельный холод" только потому, что он не предназначен для игр 2+ месяца? Или что-то делать с образованием, которое уже на 30 уровне дает +15(!) статов (+30, если переводить на оригинал)?

Некромант получает больше плюшек за этот перк (из-за комбинации с некромантией). Но это и логично, ведь за базу лидерства же он вообще не получает ничего в пробивке, если только не смешивает войск. Кроме того, забегая наперед, некромантия будет давать 5/10/15/20% а никак не 20/30/40/50%, что на общем числе поднятых скажется не сильно (из-за ограничеий по ТЭ), но зато скажется на составе, будет куда сложнее набирать только войска младших тиров и соответственно разгонять Сбор войск.
Разработчик Heroes 5.5 WarGame Edition.
Сайт проекта - пока неактивен
Автор Асимметричных шахмат
Nargott вне форума