Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2015, 17:40
^
SRD

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Heroes 5.5 WarGame Edition

NargottНе логично, т.к. фактическое число потерь и так растет со временем (пробиваются более сильные армии). Двойной рост тут не нужен, тем более что рост с уровнем означает фигу на старте и мега имбу в финале (иначе ослабление), чего как раз не хотелось бы.

На поздних сроках меняется баланс неизбежно. Это данность. При базовой дальности хода в 40 (а не 25) размер карт не помеха.

2 месяца не актуально в соревновательном мультиплеере даже в оригинале. Ну хорошо, рассмотрим такие сроки как сингловые (это значит, что в оригинале эту же карту проходили бы аж за 3 месяца?!). Я так понимаю, неизбежные потери на нейтралах вообще не учитывались? Получается игра проходится совсем уж неспешно в лайтовом режиме "без потерь"? Хорошо, в таком случае на таких сроках младшие тиры вообще не играют, по сравнению с топ тирами, у которых сила прироста в 3-4 раза выше. Таким образом получаем не такой уж и солидный бонус (слабые войска только догнали сильных).

Кроме того, в твоих расчетах присутствует допущение, что этот перк берется уже со старта, а не позже. А это значит ко всему прочему, что проигрывает пробивка на первой неделе (когда проку от него никакого, так же как и от базы лидерства не особо). Что неизбежно аукнется и на поздних сроках подобно тому же снежному кому.

Также ты не учитывал пополнения войск из других городов (неужели 2месячная карта играется только с 1 города? я разыгрывал в Г3 (на аналогично разогнанной логистике) 2-3 недельные сроки уже с 8 городов, из которых 2-3 родные), так что итого относительный бонус от Сбора для младших тиров составит отнюдь не 300% даже за 2 месяца, а гораздо меньше.

Т.е. получается твои расчеты проведены для: громадной карты, по какой-то причине с малым числом городов, а также для неспешного темпа прохождения. Комбинация слишком большого количества условий одновременно. И да, я понимаю, что обычно карты под сингл для Г5 обычно так и затачивают. Но сам в них не могу играть и соответственно балансировать мод под чуждый мне режим игры тоже. Мне не понять, зачем продолжать игру после полной отстройки города (включая даже ненужные здания для выбранной страты) и достижения ключевой прокачки (без излишеств), а также зачем содержать в армии десятки драконов и при этом жаловаться на слабый хаос

Некромант получает больше плюшек за этот перк (из-за комбинации с некромантией). Но это и логично, ведь за базу лидерства же он вообще не получает ничего в пробивке, если только не смешивает войск. Кроме того, забегая наперед, некромантия будет давать 5/10/15/20% а никак не 20/30/40/50%, что на общем числе поднятых скажется не сильно (из-за ограничеий по ТЭ), но зато скажется на составе, будет куда сложнее набирать только войска младших тиров и соответственно разгонять Сбор войск.

Пожалуй впервые за всю историю обсуждений я соглашусь со всем (ну или почти ) Надо сказать что я тоже не понимаю этого странного стремления отстроить город до конца просто для того чтоб отстроить и тем более не понимаю тяги к тому чтоб поставить своей целью раскачать героя до суперумения или 40 уровня... забывая о том что главная цель - победа в войне а не иметь убергероя с уберармией, но всё же Вы делаете расчёт уж на очень быструю игру - два месяца самое то

Блистает там воздушностью прогалин.

Но между кедров, полных тишиной,

Расщелина по склону ниспадала.

О, никогда под бледною луной

Так пышен не был тот уют лесной...
... И древний лес, роскошен и печален,

Блистает там воздушностью прогалин.

Но между кедров, полных тишиной,

Расщелина по склону ниспадала.

О, никогда под бледною луной

Так пышен не был тот уют лесной...
SRD вне форума