Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2015, 21:45
^
Nargott

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Heroes 5.5 WarGame Edition

RedHeavenHeroИнтересно насчет Эльфийского ритуала. Правда ли такое возможно будет сделать?
Очень надеюсь, что получится сделать и именно в таком виде. Мостовик говорил, что возможно.
По аналогии, темный ритуал будет стоить только 25% хода так же.

RedHeavenHeroХозяин земли и так влиял на кристалл и мечи, только в описании этого не было. Что до землетрясения - то там же ещё умение "Сотрясение земли" есть, наносящее урон.
Сотрясение земли - крайне ситуативный перк и потому был выкинут, а землетрясение дается за "Хозяина земли".

Обращаю внимание, что ряд заклинаний невозможно получить в гильдии, только за перки: Землетрясение, Призыв элементалей, Божественная месть, Регенерация, Обморожение, Стена огня, Скорбь, Вампиризм.

Таким образом, землетрясение никогда не будет мусорить расклад в гильдии больше

Вообще список перков, которые были выкинуты:
- Отражение (слишком малый резист)
- Сопротивление (вместо него улучшенные Огнеупорные доспехи; а на его базе будет Зов Тьмы - мантикоры)
- Могильный холод (копеечный урон)
- Покровительство Асхи (потенциальный перк-пустышка для новых перков)
- Трофеи (слабо и неинтересно)
- Удача в пути (слабо и неинтересно)
- Навигация (крайне ситуативная; с выставлением настроек в 0 можно будет получить перк-пустышку для новых перков)
- Варварская удача (у варваров и так с защитой от магии все в поряде в трансформациях, незачем лишний резист добавлять; а на его базе будет Вожак стаи - волки)
- Сотрясение земли (крайне ситуативно, только осады; с выставление настроек в 0 можно будет получить перк-пустышку для реализации новых перков)
- Поступь смерти (крайне ситуативно, только осады; а на его базе будет одноименный перк с Лунными тамплиерами)
- Взрывающиеся трупы (крайне бесполезные)
- Истощение магии (ухудшенная версия Защиты нежити от магии, т.к. действует только на заклинания героя)
- Изгнание (крайне ситуативный перк, ибо уже есть стихийное равновесие)
- Экзорцизм (крайне ситуативный перк, ибо уже есть стихийное равновесие; с выставление настроек в 0 можно будет получить перк-пустышку для реализации новых перков)
- Возвращение в пустоту (крайне ситуативный перк, ибо достаточно ослаблений призыва в Трансформации призыва)
- Вестник смерти (незачем дублировать соответствующую постройку в Некрополе)

Добавлено через 4 минуты
MentМожно... А можно проверять, чтобы кулон был надет. Скриптовой функции на проверку артефакта, правда, может не быть... Но мне казалось, что была функция на проверку надетого сета артефактов.
Эх, забыл я скрипты.
Проверять и сбрасывать ультимативку, если кулон не у героя? Не пойдет такой вариант, т.к. герои Академии и Лиги получают разовые бонусы типа всех заклинаний (которые невозможно забыть) и +100 маны и ЧД.

Добавлено через 9 часов 4 минуты
MentТут в моде маны кот наплакал
Я могу сказать, что 5 маны за единицу знания - идеальное решение для финалок, никаких проблем с переизбытком маны и неактуальностью знания.

С другой стороны, я пока мало играл на карте со своим модом. Не исключено, что мана реген будет усилен с 20% до 40% (с мистицизмом 60%) в день, т.е. по сути 1 знание будет восстанавливать 2 маны - что вдвое выше, чем в оригинале. Теоретически, это решение даже напрашивается: почему игрок должен тратить на пробивочный бой в 5 раз меньше маны, чем на финалку? Поскольку, стояла задача сделать знание востребованным, а не вынуждать игрока кастовать всего 1-2 раза за бой (пробивка). Такое решение, на мой взгляд, сильнее и лучше, чем классический 10-кратный лимит, который делает мага чересчур зависимым от колодцев, а в финалке оставляет тонны неиспользованной маны.
Разработчик Heroes 5.5 WarGame Edition.
Сайт проекта - пока неактивен
Автор Асимметричных шахмат
Nargott вне форума