Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2015, 10:56
^
Nargott

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Heroes 5.5 WarGame Edition

DyrmanНеужели, можно поменять заклятого, без принудительного коннекта с замком?
Нельзя. Но можно обеспечить этот контакт скриптами, вопрос только как это будет выглядеть.

DyrmanПредстоящим модом лейт убит полностью.
С чего бы это? В начале дня у тебя и так будет как минимум 40% маны из-за базового мана регена (при мистицизме 60%, с другой стороны при интеллекте около 30%). Темный ритуал позволяет восполнить недостающие 40-70% ценой логистики, причем только в начале дня. Это хорошая опция усилить пробивку, также как и мистицизм. В финалке из-за лимита 5 маны за единицу знания все равно переизбытка маны не будет.

DyrmanНо привязка ультры к арту, имхо, совсем плохо.
Не вижу в этом ни одного минуса. Прокачка с ультимативкой становится вариативной, но при этом продолжает оставаться редкой. Артефакт становится востребованным, а не просто ерундой (всего лишь +1 к навыку), забивающей слот реликтов. Наконец, сохраняется логика: 4 перка - 4 уровня навыка. Я вообще считаю, что возможность качать ультимативку без кулона была багом.

DyrmanВсё равно идеальной вижу систему перков 2-(1)-2-(2)-4
В скобках - связи
Если выберем одну линейку, изначально всегда предложится лишь 1 первичный данной школы, вместо двух, что сразу же увеличивает вероятность. Учитывая, что 4 перка 3-го уровня сильнее предыдущих.
Я подробно рассмотрел твой вариант, и пришёл к выводу, что он интересен, но классический вариант с 3 перками на старте логичнее и сильнее. Просто потому, что он дает больше вариантов прокачки навыка + на самом деле не более рандомен, чем рандом взятия новых навыков.

Твой вариант 2+2+4 хоть и немного упрощает прокачку, но дает всего 6 вариантов прокачки навыка (имею в виду полной прокачки, 3 перков).
Это очень мало, у меня даже при 5 перках (а не 8) обеспечивается 5-6 вариантов. А при полных навыках (7-9) вариативность вдвое выше. Обрати внимание на то, что чем большее количество перков лежит на более низких уровнях, тем больше вариантов. Поэтому у меня столь редки перки 3 уровня.

Также ключевой особенностью схемы является тот факт, что оставлены или усилены только реально крутые перки, никаких узко ситуативных или проходных перков, как в том же ТЕ (где оставили мусор ради того, чтобы усложнить взятие "имба" перков).
Разработчик Heroes 5.5 WarGame Edition.
Сайт проекта - пока неактивен
Автор Асимметричных шахмат
Nargott вне форума