Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2015, 12:59
^
Nargott

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Heroes 5.5 WarGame Edition

DyrmanПока не переубедил.
Ты вложил много усилий по реализации своего колеса (даже в игре сделал), логично что переубедить тебя очень сложно. Поэтому я больше привожу аргументы для других.

2-2-4, при правильном расположении перков (у тебя расположение никак не подходит для этой схемы). Вариант ради варианта - это глупо.
Тут я с тобой не согласен. Чем больше вариантов, тем лучше, с другой стороны, все перки должны быть вкусными, чтобы каждый вариант был эффективным (конкурентным).
С этой точки зрения максимальную вариативность дает структура без связей со всеми перками 1 уровня, но тогда возникают большие проблемы прокачать нужное на рандоме.
Текущий вариант (3-4+) - это сбалансированный компромисс между вариативностью и доступностью. Такие связи позволяют качаться целенаправленно, и в то же время минимально сковывают вариативность. У тебя вариативность сковывается гораздо больше.

Также, ряд навыков никак нельзя логично разбить на 2 базовых перка (ту же машинерию или школы магии). Т.е. это возможно, но выглядит хуже.

Например, в защите:
1) Линейка маг. отражения (в данном случае имеется ввиду уменьшение урона).
2) Линейка физ. сопротивления.
Линейка маг. отражения слишком ситуативная для того, чтобы быть полноценной.

Ниже вижу схемы, где куча мусорных перков, которые якобы выкинуты.
Ты просто не читал описания (постами выше). Если читал, то примеры.

Также. Я за ситуативные перки.
Даже за навигацию (но на 3 уровне).
Да, если навигацию и прочие ситуативные перки и оставлять, то только на 3 уровне, чтобы минимизировать мусорный расклад. Но он всё же остаётся и в какой-то мере усложняет прокачку игроку. Если бы не было рандома, то они бы и не мешались особо.

По твоей схеме, от варварской удачи для демона пользы не будет. Она работает только на орках. А сам-то навигацию выкинул.
ББ, аура скорости, падший рыцарь, тайное преимущество и острый ум у тебя - слишком мощные перки для 1 уровня. Острый ум и у меня на 1 уровне, но это специфика мода (все перки мощные + при сниженных скоростях не так уж важно чуть раньше ходить).
Разработчик Heroes 5.5 WarGame Edition.
Сайт проекта - пока неактивен
Автор Асимметричных шахмат
Nargott вне форума