Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [ОБСУЖДЕНИЕ] Сколько было СССР?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2007, 16:36
^
Гур

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Сколько было СССР?

Алексей, по пунктам, так по пунктам:
1) Никакой официальной, т.е. опубликованной советскими властями, статистики на сей счет нет. Это не выходит за рамки принципов оценки, принятой руководством СССР, когда " преступность неуклонно падает", а цифры заменяются данной фразой. Однако по самым скромным подсчетам в лагерях погибло более 16 миллионов людей (причем некоторые лагеря все еще были при Горбачеве). На Украине в 1932-33 годах приблизительно 5 миллионов крестьян были преднамеренно заморены голодом до смерти системой распределения зерна, введенной советскими бюрократами и Сталиным. Люди были преднамеренно убиты в рамках государственного планирования. Само собой люди гибли не только на Украине.
2) Я не говорил, что мировое господство и мировая революция – одно и тоже. Я имел ввиду, что коммунисты по средством мировой революции пытались прийти к мировому господству.
«Вот США тоже стремится к мировому господству, но при этом за свой счет коммунизм в других странах не строит, а наоборот выкачивает из них все ресурсы.»
Читая данную фразу даже не знаю, с чего начинать. Можно подумать, что строительство коммунизма за свой счет – есть благо. США выкачивают ресурсы из других стран за счет своих же налогоплательщиков, т.е. не совсем бесплатно, если смотреть на уровне стран (иначе бюджетные затраты на войну есть). Но суть не в этом, лучше рассмотрим цепОчки:

А) Деньги налогоплательщиков – война – ресурсы

Б) Разграбление собственного народа и убийства несогласных с целью накопления капитала для строительства коммунизма – «строительство коммунизма за свой счет» - какие угодно ресурсы (в случае удачного строительства)

И то и другое плохо, но что хуже?
Да и причем здесь Америка.

3) То, что в программах ВКП(б) и КПСС нет пунктов про бесчеловечность, вовсе не говорит, что эта самая бесчеловечность не подразумевалась (факты – ГУЛАГ, коллективизация - говорят об обратном). И, вообще, мне известно лишь одно государство – фашистская Германия – где бесчеловечность (геноцид против еврейского народа) закреплялась бы законодательно (поправьте меня если я ошибаюсь).
Коммунизм же бесчеловечен по своей сути: он стремится к мировой революции (она не будет делаться мирным путем, т.к. никакой здравомыслящий человек не откажется от права принимать экономическое решение и от семьи (если она у него уже есть) и не отдаст свою жену в общественное пользование добровольно); бюрократия, являющаяся неотъемлемой частью данной системы, ибо кто-то же должен принимать решение, например, о том, что сеять пшеницу или овес, рушит мнимые представления о коммунизме как рае на Земле и показывает, что коммунизм – это не равенство, а экономическая пирамида, которая может существовать лишь в рамках всего мира.
4) Не понял вопроса. Нужно читать: была ли альтернатива миллионам погибших? Если да, то была.
Гур вне форума