Последний день Хэвнеи. Стоял обычный декабрьский день, жизнь в городе протекала в привычном русле и каждый занимался своим делом. Не смотря на то, что приближался праздник, каких-то внешних изменений намекающих на это видно не было. Лишь в одной маленькой таверне, находящейся в самом темном и нищем квартале, можно было заметить небольшое оживление по поводу наступающего нового года. Инициатором шумихи являлся Реван, как и в предыдущие несколько лет. Он стоял перед сценой и руководил парой рабочих, которые украшали ее, подготавливая к ежегодному конкурсу. - Ну, ну вот тебе обязательно тут сидеть? - недовольным тоном обратился он к Вишу, сидящему на краю сцены и настраивающему гитару.Виш ничего не ответил, лишь взглянул слегка обиженным, но понимающим взглядом, после чего пересел за угловой столик. Через один стол от него сидели Морни и Плесен, играющие в какую-то настолку. За соседним к ним столом было еще более оживленно, там расположилось около пяти человек, самым видным из которых был Мент, возможно потому что он стоял, а не сидел. У них проходила какая-то викторина, о которой другие завсегдатаи таверны ничего почти не знали и не хотели знать. Вокруг столов наматывал круги маленький орк с дубинкой, который появился здесь совсем недавно. И хотя обычно здесь к чужакам относятся с прохладой, вынуждая их поскорее покинуть это место, но этого мальца никто выгонять не стал, позволив ему остаться, даже не смотря на то, что он порой наносит ущерб таверне. Последним из присутствующих в заведении был Арандор, который пытался настроить музыкальной автомат, стоявший справа от барной стойки. Настраивал он его единственным знакомым ему способом - стуча по нему кулаком.- Вот же козлинство, - возмущался эльф, - Ты будешь сегодня работать или нет? - продолжал он бранить собственность таверны, ударяя все сильнее по деревянному каркасу. - Да оставь ты его в покое, - послышался голос со стороны лестницы, ведущей на второй этаж. Это спускался Небо, а за ним и Героист.- Нет, вчера он работал, а значит и сейчас заработает, - не терял надежды паренек.- Главное кулаки не отбей, - ухмыльнулся беловолосый эльф, направляясь к бару. Рыцарь последовал за ним. - Если я их и отобью, то не об автомат, - бросил ему вслед Арандор, после чего вернулся к своему занятию. Когда в автомате наконец-то зажглась лампочка и пластинка закрутилась, Арандор повернулся к залу, чтобы похвастаться перед товарищами своими навыками в ремонте старой техники, но взгляд его остановился на входной двери, а именно на незнакомой девушке, которая только что вошла. В этот момент заиграла музыка.Парень сразу же обо всем забыл и впал в оцепенении, пока прекрасное создание медленно шагало к барной стойке, оглядывая посетителей и само заведение. Местные же особого внимания на новенькую не обращали, лишь пара человек бросили мимолетный взгляд и вернулись к своим делам. Когда девушка остановилась недалеко от Арандора, он смог получше разглядеть ее. У нее были длинные и темные волосы, аккуратненький носик, красивые губки и кофейные глаза, в которых затаился этот взгляд, такой теплый, нежный и манящий, словно ламповый огонек, на который летят мотыльки или как звезды, которые сложно разглядеть в ночном небе среди облаков. Во всяком случае так показалось юному эльфу. Он отвлекся от своих мыслей лишь в тот момент, когда девушка подошла к нему.- Простите, - робко начала она. - Вы не поможете мне?- А? Я? - парень совсем растерялся, но в последней момент сумел собраться. - Да, конечно, без проблем.- Я хотела попить, но не вижу здесь бармена.- Его и нет, - как ни в чем не бывало ответил Арандор. - У нас здесь электронная система заказов, хотя по внешнему виду таверны и не скажешь, что здесь могут быть подобные технологии, а тем более в рабочем состоянии.- Да уж, это правда, - хихикнула незнакомка.- Давайте я покажу вам, как это делается. - Эльф встал за барную стойку, нажал пару кнопок на панели, находящейся рядом с "пивным" краном и подставил кружку, которая через несколько секунд наполнилась жидкостью. - Держите, - протянул он девушке напиток.- Мм, а что это? - спросила она.- Ой, - выдал Арандор, поняв, что забыл спросить что именно незнакомка хочет попить, после чего извинился и рассказал про содержимое кружки. - Да ничего страшного, все в порядке, - улыбнулась девушка.- Вам понравится, только попробуйте.- Это мой любимый напиток, но конкретно по такому рецепту пью впервые. - Ну как? - спросил парень.- Знаете, а он и правда хорош, - ответила красавица, опустошив кружку. После этого Арандор еще минут десять общался с незнакомкой, после чего они попрощались и она ушла, напоследок помахав ему своей изящной ручкой. - Смотрю она тебе понравилась, - подметил Морнинг, подойдя к товарищу. - Эээх... - только и смог выдать эльф.- Раз ты мечтательно вздыхаешь, то значит я не ошибся, - уже с уверенностью заявил бритый парень. - Она и правда симпатичная, да и кожа такая светло-нежная, как тебе нравится. - И не говори.- Ты хоть узнал её имя или как с ней связаться?- Нууу... зовут её Дая, а на счет остального...- Нет? - нахмурившись спросил Морни. - Но почему? Ты должен рисковать, иначе не получится.- Возможно, - сомневаясь начал Арандор, - Но думаю в данном случае это не имело смысла, так что.. - Имело, - настаивал клирик. - Я видел ее взгляд и ты ей тоже понравился, точно тебе говорю. - Уверен?- Более чем. - Но она уже ушла, а значит придется ждать следующей встречи, либо...- Либо бежать за ней, - перебил своего друга Морнинг.- Бежать? - удивленно переспросил эльф. - Ты предлагаешь бежать? Прямо сейчас?- Почему бы и нет? Возможно она еще не успела выйти за пределы.- Может быть, но... я не знаю, мне нужно подумать.- Если будешь долго думать, то точно не успеешь, - предостерег лысый. - Но смотри сам, решать тебе, - добавил он, после чего вернулся к своему столику. Арандор стоял за барной стойкой и думал о том, что ему делать. Он понимал, что порой нужно рисковать, просто необходимо, но страх неудачи всегда сдерживал его и не давал ему в полной мере воспользоваться появляющимися возможностями. - Бежать или нет, бежать или нет, бежать или нет, бежать или... - крутилось в голове у эльфа, пока его внимание не привлек звук ломающегося стола и криков. Какого черта?! - одновременно завопили Плесен и Морнинг.- Ты совсем *пип* ? - налетел рогатый на Дубинкина.- На*пип* своей дубиной по столу ударил, *пип*? - поддержал его клирик.- Хэй-хэй, полегче - вступился за малыша Мент. - Он ведь еще ребенок, да к тому же такой ми... - Друид посмотрел на виновника происшествия, стоявшего рядом и ковырявшегося в носу, - дикий.- Вот именно, что дикий! Ему здесь не место, его нужно выгнать.- Да, но сначала я ему вдарю.- Подождите!Маленький орк начал бегать по таверне, когда разъяренная парочка попыталась его схватить. Смотря на весь этот балаган, Арандор все же решил рискнуть и попытать удачу.- Я сделаю это! - заявил он, хотя скорее всего никто его слов и не услышал.Когда эльф подбегал к двери, готовый схватиться за ручку и открыть ее, кто-то опередил его с другой стороны и распахнул дверь настолько сильно, что она сбила парня с ног. Ребята, у нас проблемы! - взволновано воскликнул Даг, буквально влетевший в таверну.- Ёбрнгындый, - промычал Арандор, лежа за полу и держась за нос.Что случилось? - спросил кто-то из присутствующих, пока все остальные только подумали об этом. - Третий квартал, он буквально полностью пропал, - встревожено начал вестник.- Как пропал? - удивился Мент.- Здания начали покрываться чем-то вроде льда, после чего просто испарились, а вместе с ними и те, кто в них находился. Мне с трудом удалось выбраться оттуда.- Парни! Парни! - послышался голос с улицы, который принадлежал Коше, а вскоре в дверях появилась она сама. - Там это, квартал мафии...- Исчезает? - Да! Но откуда... - С третьим такая же проблема, - объяснил Даг, не дав ей закончить.- Но он еще не полностью пропал и там остались люди, им нужно помочь.- Конечно, мы поможем - вызвался Мент. - Но куда потом идти? Не будем же мы здесь сидеть, когда в соседнем квартале творится такое. - Ну да, нужно искать выход и поскорее, - заключил Морни.- Может в центр города? - предложил Плесен. - Там вроде всегда безопасно. - Но как туда попасть? У нас ведь нет ключей. - У нас нет, но есть в башне координатора. - Значит нужно разделиться, - сделал вывод Мент. - Я и пара добровольцев пойдет за ключами, так как у меня есть доступ к пятому кварталу и мы сможем быстро добраться до башни, а остальные за Кошей.- Но.. как же девушка? - шмыгая носом спросил Арандор.- Видимо в другой раз, - ответил ему клирик, на что эльф еще раз шмыгнул. - Героист и Небок, идемте со мной, - позвал Мент парочку, сидящую за барной стойкой.- Тогда Плесен, Морнинг и Даг со мной, - решила Коша. - Ар, ты пойдешь?- Нет, лучше предупрежу остальных об опасности.- Я могу пойти, - оживился парень с гитарой, до сих пор сидевший в углу.- Хорошо, Виш. - затем девушка обратилась к Ревану, который продолжал украшать сцену.- Нет, - ответил он категорично, - Думаю тут безопаснее всего. - Почему?-Потому что это самое мрачное, серое и отвратительное место во всем городе, которое похоже на помойку или яму для отходов, где собрались бесполезные и никчемные люди, изгои, больные, личности с отклонениями и просто те, кто потерял всякую надежду на то, чтобы найти свое место за пределами этой мусорки. Думаете, что ко всему прочему сюда нагрянет и эта напасть? По замыслу вселенной или же по велению Создателя? Нет, нет и еще раз нет! Этого не будет, иначе уже слишком для этого места и для всех нас, - Со всей серьезностью и чувством полной уверенности в своих словах заявил Реван. - Ну.. хорошо. Когда все отправились по своим заданиям, Арандор подошел к бару, налил себе воды и оглядел помещение. Сейчас здесь никого не было, кроме Дубинкина, поедавшего что-то со стола, за которым совсем недавно сидели люди и Ревана, усердно готовившегося к праздничному конкурсу. Утолив жажду, эльф наполнил водой свою флягу и закрепил ее на поясе, после чего вновь посмотрел в сторону сцены. Ему нравилась та преданность делу и то усердие, с которым трудился его товарищ. Сам бы он давно бросил эту затею, может по надуманной причине или же просто из-за лени. Еще Арандору казался забавным тот факт, что именно эти двое находились здесь, ведь когда-то Реван тоже был несносным малым и вполне мог оказаться на месте юного орка. Но с тех пор многое изменилось и теперь этот человек поддерживает жизнедеятельность этого места, которое давно бы кануло в лету без него. Улыбнувшись своим мыслям, эльф направился к выходу, хотя он точно не знал куда идти и что делать, да и есть ли вообще смысл уходить отсюда. Оказавшись на улице, Арандор осмотрелся по сторонам и увидел рядом с модераторским домиком Героиста и Небка. Подойдя к ним, он спросил где Мент и почему они тут стоят. - Он попросил нас подождать, - ответил рыцарь.- Дела у него, - добавил Небо.- Вот как, ну ладно. В этот момент из-за угла показалась Нэйра. Приметив знакомые лица, она направилась к ним.- Приветики. Чего стоим?Троица поздоровалась в ответ, а затем поведала о происходящем. - Вот же *пип*, - раздосадованно произнесла девушка.- Не то слово.- Кстати, Небок, а чего ты такой бледный? - поинтересовалась рыжая, резко сменив тему.- Да это так...- Он давно такой, ты просто редко к нам заходишь и не знаешь о том, что здесь творится, - перебил Арандор.- Понятно, - Нэйра взглянула на парня оценивающе. - Но все же раньше тебе было лучше, - добавила она.- А мне нравится как Небо выглядит, - заступился Героист и сразу же засмущался, а вместе с ним и его приятель.- Эммм, - Нэйра подозрительно посмотрела на парочку. - Ясно.- О, дополнительная помощь нам не помешает, - радостно произнес Мент, наконец-то вышедший из дома. - Ты все это время переодевался? - с любопытством спросил эльф, заметив, что друид вышел без своего оленьего шлема и механических доспехов, с наплечниками в виде шестеренок. - Ну да, мало ли что нас ждет впереди, так что решил выбрать что-то более удобное.- Так значит вы идете к башне координатора? - уточнила девушка.- Да. Пойдешь с нами?- Почему бы и нет. Можно еще Морни забрать, он как раз сидит в пивной с Висом.- В пивной? - удивился Арандор. - Он разве не с Кошей должен был идти?- Да, но вместо него пошел Сив, который повстречался им на улице, так что все в порядке.- Ну раз так, то хорошо. - Думаю мы и так справимся, - сделал вывод Мент, оглядев добровольцев. - Ладно, удачи вам с башней, может еще встретимся, - сказал Арандор и направился дальше по улице.В это время другая группа подходила к кварталу мафии, который выглядел гораздо лучше своего соседа. Вокруг него была выстроена стена и пройти туда можно было лишь через ворота, но у Коши как раз были ключи от них, так что с этим проблем не возникло. Они искали два особняка, в одном из которых находились люди, а в другом могли находиться. Часть домов уже были покрыты льдом или только покрывались, а потому Коша решила разделить группу на две части, дабы не терять зря время. Плесен и Даг пошли к главному зданию в квартале, а остальные к дому под номером 101. Тем временем Арандор повстречал Алекса, с которым они разговорились и вкратце обсудили последние новости. Эльф даже упомянул девушку из таверны и именно это предопределило его дальнейшие действия. Как оказалось, Алекс тоже видел ее и сказал, что она направилась в сторону пятого квартала. В этот раз Арандор не стал долго раздумывать и сразу же отправился в путь. Дойдя до нужного дома, Плесен и Даг вспомнили, что вокруг него тоже стоит забор. Не такой высокий, как стена вокруг квартала, но вполне себе внушительных размеров, да и ключей у них не было. На их счастье, недалеко росло дерево, на которое Плесен с легкостью забрался. Повиснув на толстой ветке, ухватившись за нее хвостом, он подтянул Дага и уже вдвоем они перелезли на ту сторону. Из особняка послышался мужской голос.У Коши и ее спутников дела обстояли хуже, так как дверь в дом не открывалась даже с помощью ключа, при этом внутри абсолютно точно находились люди и ко всему прочему здание начало покрываться льдом. Было решено пробиваться вовнутрь через окно, только на первом этаже они были заколочены, а до второго этажа высоковато. Сначала Коша попробовала встать на плечи Сива, но этого не хватило, так что пришлось подключиться и Вишу. Когда девушка оказалась на нужной высоте, она попыталась открыть окно, но оно не поддавалось. - Попробуй через соседнее, - предложил Сивер.- Хорошо, - ответила Коша и начала осторожно передвигаться по карнизу. Добравшись до цели, она увидела внутри людей и начала стучать по стеклу. Увидев ее, узники бросились к окну. Среди них была и Сезам. - Быстрее, - подгонял Виш, заметив, что ледяная корка начала приближаться. Когда после очередного рывка окно наконец открылось, Коша не удержалась и сорвалась вниз, но благо Сивер успел подхватить ее. - Прыгайте, - крикнула девушка.- Сейчас, - послышалось в ответ. В этот момент лед уже перекинулся на оконную раму и видимо Сезам слишком поздно заметила это. Забравшись на подоконник, она схватилась за неё и лед в миг перекинулся на ее руку, приковав к окну. Девушка попыталась вырваться, однако безуспешно и на глазах товарищей она превратилась в льдышку. Те были шокированы таким исходом, но время подгоняло их и они поспешили к выходу, тем более лед уже начал расползаться даже по земле. Выбежав на центральную улицу, горе-спасатели увидели своих товарищей, которых было уже трое. Вместе с Дагом и Плесем, прихрамывая шел Шаман. - Что с ним? - спросил Сивер.- Поранился во время спасательной операции, - ответил тот.- А ... - хотел задать вопрос Плесен.- Нет, - опередил его Виш, - У нас не получилось. Они постояли еще где-то около минуты, приходя в себя после случившегося, заодно немного передохнув, а затем направились к воротам. Добравшись до них, группа обнаружила, что путь перекрыт какой-то прозрачно-белой пеленой.- Что это за чертовщина? - негодовал Даг.- Фу, какая гадость, - добавила Коша.- Сейчас проверим, - с любопытством сказал Виш, подобрав с земли камушек и бросив его в преграду.Камень ударился о пелену и упал. Через несколько секунд она начала трястись и делиться на части, превращаясь в ошметки, а еще через мгновенье эти куски белой дряни стали подниматься, обретая форму гуманойдов.- Что-то мне это не нравится, - прокомментировал увиденное Шаман.- Они похожи на... - Плесен начал вспоминать истории из книги о Хэвнее.- Мапстобы! - воскликнула девушку.- Точно! - подтвердил парень.- Бежим! - завопил кто-то.Даг и Плесен взяли Шамана под руки, после чего вся компания побежала в противоположную сторону. Из квартала был и другой выход, только до него предстоял не близкий путь и пролегал он через мост. Пока они бежали, на их глазах, то там, то тут пропадали здания, а из подворотни появлялись все новые ледяные монстры. Свернув на очередную улицу, они увидели, что им на встречу движется целая толпа этих существ.- Быстрее-быстрее, - подгонял Сив отстающую троицу. Внезапно перед ними выскочила группа мапстобов. Даг сразу же выхватил свой двуручный топор и начал отбиваться. Виш, Коша и Сив хотели прийти им на помощь, но на них самих выбежало несколько монстров, появившихся из-за угла ближайшего особняка, однако бард смог прошмыгнуть между ними и добраться до товарищей. - Бегите через переулки, встретимся у моста. - Крикнул им Сивер и скрылся вместе с Кошей за одним из домов.Подхватив Шамана, Виш и Плесен последовали примеру товарищей, только им пришлось двигаться в другую сторону. Даг в это время прикрывал их отход, мастерски орудуя топором и отсекая головы врагам.Оказавшись в пятом квартале, Арандор убедился, что и он опустел, хотя никаких признаков ледяного вируса видно не было. Пройдя через ворота, которые по всей видимости не закрыл за собой Мент, эльф поспешил вглубь улиц, но так никого и не нашел. В итоге он вышел как раз к башне координатора, у которой сидели его приятели и о чем-то спорили.- Смотрю вы пока не добыли ключи.- Твои поиски видимо тоже не увенчались успехом, - съязвил Небо.- Рад тебя видеть, - обрадовано произнес Героист. -Да вот, думаем как попасть в башню, ведь дверей в ней нет, во всяком случае для тех, у кого нет доступа вовнутрь, - объяснил Мент.- Но есть окно! - нервно добавила Нэйра.- Которое находится на уровне четвертого этажа, - невозмутимым голосом подытожил беловолосый эльф. - Мы тут смастерили нечто вроде кагинавы, только веревка оказалась коротковатой, - перевел тему рыцарь.- Вам повезло, что я вернулся, - с этими словами Арандор достал из рюкзака кусок веревки. - Если связать их, то возможно длины как раз хватит.Быстро завершив работу над самодельным крюком-кошкой, группа подошла к башне и начала осуществлять свой план. Друид палкой на земле начертил примерную траекторию полета, по которой должен пролететь крюк, дабы угодить точно в окно.- Может привяжем конец к стреле и Нэйра выстрелит ей из лука?- Нет, крюк слишком тяжелый.- Да мы и так сможем закинуть его, - уверенно заявил Небо.- А ты я смотрю мастер по закидыванию крюков, да? - ответил ему Арандор.- Может и мастер, - бледный взял крюк в руки и начал раскручивать веревку. - Смотри и учись.- Может не надо? - обеспокоенно вопросил Героист.Выбрав, как ему показалось, подходящий момент, Небо ослабил хватку и крюк вылетел из его рук, но устремился он не вверх, а за спину эльфа и угодил прямо в Мента, стоявшего позади. - Ты в порядке?! - с тревогой в голосе спросила Нэйра, подбежав к друиду.- Вроде да, - ответил тот, потирая голову и слегка постанывая от боли. - Ты и правда мастер, - посмеиваясь сказал Арандор.- Могу и тебе залепить, - яростно выпалил Небо, подойдя к эльфу вплотную и пригрозив тому кулаком.- Давай, попробуй. Может ты еще и мастер рукопашного боя?- Да ты нарываешься...- Хватит! - встрял в словесную перепалку двух эльфов Героист. - Вы видимо забыли для чего мы здесь, да? - Так их! - поддержала миротворца Нэйра, помогая Менту подняться. - Теперь я попробую, - поднимая с земли крюк, сказал Арандор.Бросок другого эльфа оказался более удачным, так как крюк взмыл воздух ровно по вертикали, под абсолютно прямым углом, от чего присутствующим пришлось разбегаться в разные стороны, дабы он не упал им на голову. В этот раз Мент хотел избавить себя от травм наверняка и именно по этой причине решил отбежать подальше от башни, только вот не заметил он подло торчащего из-под земли древесного корня, об который зацепилась его нога. После такой подножки устоять было сложно, тем более в доспехах. Оказавшись опять на земле, друид выругался, а затем командным тоном попросил Героиста закинуть этот чертов крюк.- Наконец-то, - облегченно вздохнул Мент, когда крюк залетел в окно и основательно за что-то зацепился. - Ну, кто полезет? - спросил Небо, явно давая понять, что он не хочет быть этим добровольцем.- Мент не в состоянии, я в тяжелых доспехах, так что... - Но почему не ты? - обратился Арандор к Небу, у которого не было видимых причин отказываться.- Потому, - ответил тот.- Эх вы, мужики, - разочарованно произнесла Нэйра, хватаясь за веревку.Пока Мент растирал свои ушибы, остальные стояли у башни и наблюдали за тем, как их подруга забирается на башню. - Вот это ж... женщина, - заметил Арандор, завороженно наблюдая за процессом.- И не говори, - согласился Небо.- Да уж, - добавил Героист.- Эй, вы там не на мою жопу смотрите? - крикнула девушка, вспомним о своем слегка откровенном наряде.- Нет, - хором ответила троица. Забравшись в башню, Нэйра начала искать ключ, но безрезультатно. - Здесь их нет! - Ты точно все обыскала?- Да, хотя тут дверь еще одна есть, но она заперта и я не могу ее открыть.- Вот же... - подумал Арандор, предвидев дальнейшее развитие событий. - Придется ей помочь, - заключил Мент.- Так, давай сыграем в камень-ножнжицы-бумага и проигравший полезет, согласен? предложил эльф.- Хорошо, - согласился Небо.Удача оказалась на стороне Арандора, так что забираться на башню пришлось беловолосому. Оказавшись наверху, они вдвоем с Нэйрой сумели выбить дверь и продолжить поиски. Остальные стояли на улице и разговаривали. Совсем потеряв бдительность и забыв об опасности, троица не заметила, как с другой стороны к ним приближались белые существа, а с ними и ледяное "покрывало". - Скорее! Здесь мапстобы! - послышался голос Героиста.- Мапстобы? - вслух переспросил Небо, обыскивая письменный стол.- Мапстобы, мапстобы, мапстобы... - Нэйра пыталась вспомнить, что означает это слово. - Что-то знакомое.- Так, я вроде нашел его, - радостно воскликнул эльф, нащупав что-то железное в ящике стола. - Есть! Это он? - спросил он у девушки.- Эммм, не знаю, - честно ответила та.- Нужно уточнить у Мента, - с этими словами парочка направилась обратно.Вернувшись к окну, Небо и Нэйра увидели, как их товарищи сражаются с ледяными существами, напоминающими то ли людей, то ли каких-то других гуманоидов. - Так, бери ключ и спускайся первой, - твердо заявил юноша.- Но... - хотела возразить девушка.- Не спорь, - настоял эльф. Увидев, что Нэйра спускается, Арандор подбежал к башне, обеспечивая безопасный спуск для своих товарищей. - Давай быстрее, - торопил он, отбиваясь коротким мечом от ледяных монстров.Героист и Мент находились чуть в стороне от башни, отбиваясь от группы побольше. Рыцарь сражался двуручным мечом, а друид использовал дубовый посох. - Сзади! - крикнул Небо, приметив, что враг обходит Арандора со спины и бросил свой баклер в одного из мапстобов, попав тому прямо в голову.В последний момент эльф успел отскочить в сторону, услышав об опасности, но споткнулся и упал на землю, тем самым оставив свисавшую веревку без защиты. Этим быстро воспользовался один из мапстобов, который схватился за нее и начал дергать. Хотя Нэйре до земли оставалось немного, но прыгать все же было опасно, тем более на ледяного чудика, да и спускаться стало затруднительно при такой тряске. Не выдержав столь интенсивного натягивания, веревка то ли оборвалась, то ли развязалась, что в конечном счете привело к падению девушки. Но ей повезло и посадка оказалась мягкой, однако на земле ее уже ждали. Два мапстоба угрожающе обступили Нэйру, замахнувшись своими клинками, как вдруг с разбегу в них врезался рыцарь в тяжелых доспехах, буквально пробивший ледяные тела существ насквозь, от чего те разлетелись на куски.- Спасибо, - с облегчением произнесла девушка. - Не за что, - ответил Героист, помогая рыжей подняться. Увидев, что веревка значительно укоротилась, Небо понял, что придется искать другой выход, если он вообще есть.- Козел ты, Арандор, - заорал беловолосый, - В следующий раз сам полезешь! После этих слов эльф скрылся в башне, а его товарищи продолжали сражаться с наступающими мапстобами. Через секунд двадцать строение внезапно стало покрываться ледяной коркой, да еще так стремительно, что меньше чем за минуту оно превратилось в ледяной шпиль, а еще через мгновенье исчезло. Минуя мост, четверка приятелей огляделась вокруг, но Коши и Сивера нигде не было. Плесен предположил, что они уже покинули квартал, на что Виш возразил.- Ну так что, будем ждать их или пойдем дальше? - спросил Даг.- Я бы отдохнул, - ответил Шаман.Путники решили подождать своих товарищей и немного передохнуть. Спустя несколько минут на том конце моста показались силуэты, а за ними большое белое пятно из мапстобов.- Это они! - воскликнул кто-то из парней.Парочка бежала из последних сил и Сивер держал Кошу за руку, чтобы та не отстала. - Еще немного, - подбадривал парень свою подругу. - Мы успеем.Дойдя до моста, один из мапстобов приложил руку к перилам, расположенным вдоль всей дороги, после чего те стали покрываться ледяной коркой, которая вскоре начала распространяться по всему мосту. - Бежим, бежим, бежим - старалась подгонять себя Коша, но от этого скорости им не прибавлялось.Наблюдая за своими товарищами, четверо приятелей не заметили, как сами оказались в опасности. Ледяной шар пролетел над их головами, угодив в мост. На том месте сразу же образовался лед, моментально начав расползаться. Обернувшись, путники увидели на крыше ближайшего дома мапстоба, который внешне отличался от остальных. Он направил свою руку на людей и очередной шар возник в воздухе, устремившись вниз. В этот раз выстрел был более метким, но и цели оказались проворными. Помимо стрелка, на улице появилось еще несколько групп монстров. Четверке ничего не оставалось, кроме как спасаться бегством. Они ринулись через узкие улочки, стараясь оторваться от преследователей. Бросив взгляд в сторону моста, Виш увидел, как Сив и Коша остановились, оказавшись отрезанными ледяной коркой с обеих сторон, которая расползалась все быстрее, приближаясь к ним. Парень обнял девушку, крепко прижав к себе. Они стояли так до тех пор, пока полностью не покрылись льдом, превратившись в ледяные статуи. *Вжих-Вжих* послышалось в небе. Плесен поднял голову и увидел дракона, пролетавшего над ними.- Я сяду на крышу мастерской и буду ждать вас там, - басом заревел крылатый, - Торопитесь!Поспешив к нужному дому, группа особо не думала где конкретно сворачивать, лишь бы двигаться в верном направлении, да по свободным от врагов улицам. Это и стало их ошибкой, приведшей к тому, что они оказались в тупике, окруженные мапстобами. - Куда теперь? - В дом! Попробуем пройти через крышу.Расчищая дорогу топором, Даг провел остальных к одному из ближайших особняков. - Открывайте дверь, - скомандовал он.Сначала ее попытался выбить Виш, но у него не получилось. Затем подключился Плесен, они навалились на нее вдвоем и со второй попытки дверь поддалась.- Где тут лестница?! - нервничал бард.- Хрен его знает, - ответил рогатый.- Ищите! Пока троица искала путь наверх, Даг держал оборону у двери. - Нашел! послышался голос Шаман из задней комнаты.Все поспешили к нему, но мапстобы уже пролезли в дом через окна и преградили им путь. - Вы идите, а я их задержу, - с яростью в голосе произнес Даг и бросился на ледяных монстров.Когда Плесен и Виш добрались до Шамана, то увидели, что тот отбивается от врага метлой. Достав свой меч, полудемон пронзил им мапстоба. Затем, подхватив приятеля, они вместе с бардом потащили его наверх. Добравшись до крыши, они начали звать Вистрита, который находился через несколько домов от них. Заметив своих товарищей, дракон взмыл в воздух и направился к ним. Но сесть он не мог, в силу того, что особняк в ширину оказался не очень большим и из-за этого на крыше было мало места. Окликнув Дага, троица так и не дождалась ответа, услышав лишь звуки, исходящие от мапстобов, которые поднимались к ним. Быстро связав лассо из имеющейся веревки, Шаман и Виш обхватили Плеса, который точным броском накинул веревку на хвост дракона, когда тот в очередной раз пролетал над ними, таким образом покинув злосчастный квартал.Вернувшись к таверне, отряд Мента встретился с остатками спасательной группы, но Виса с ними уже не было. Поделившись новостями, они дружно решили помянуть товарищей, затем вышли на улицу и продолжили обсуждать дальнейшие действия. - Я не пойду дальше, - внезапно для всех сказал Виш. - Хватило мне приключений, к тому же я все больше начинаю думать, что Реван прав и здесь безопаснее всего.Никто не стал отговаривать барда, так что он спокойно вернулся за свой угловой столик, где мог дальше наигрывать свои любимые мелодии и наблюдать за двумя завсегдатаями, которые до сих пор находились внутри таверны. Остальные не захотели отступать от изначального плана, тем более после всего случившегося. - Кстати, а куда Вистрит пошел? - спросил Арандор.- Он вернулся в пивную, ему нужно подзаправиться. - ответил Плесен, почесывая свою рогатую голову. Не то чтобы их товарищ был большим любителем выпить, это скорее была необходимость, так как благодаря выпитому пиву Вистрит мог принимать облик дракона, но хватало его всего на несколько минут после трансформации, так что ему частенько приходилось пить. - Тогда нам нужно туда. Если Морни еще там, то он подлатает Шамана и мы сможем двигаться дальше. - Вы еще живы, - послышалось со стороны.Обернувшись, собравшиеся увидели Мортулуса, как всегда одетого во все черное.- И тебе привет, - добродушно поприветствовал его друид. - Не хочешь с нами?- Нет, спасибо. Вас впереди явно ждет неудача, а я лучше поброжу по пустынному городу, наслаждаясь загробной тишиной. - Ну как хочешь.- Кстати, Арандор. Я слышал, что ты ищешь девушку, это так?- Да, а что?- Тогда тебе стоит заглянуть в квартал Чеэлфэ, я видел ее там. - Благодарю, но мы как раз туда собирались. - В таком случае поторопитесь.Смотря вслед уходящему вглубь улицы некроманту, каждый из отряда подумал какой же странный этот Мортулус, отправившись затем в дорогу.- Вот мы и у пивной, - попытался Мент прибодрить раненого Шамана.- Я позову их, - вызвалась Нэйра и зашла в здание.- А откуда Вистрит узнал, что вам нужна помощь? - поинтересовался Героист.- Он объяснил это тем, что нас слишком долго не было и он решил слетать на разведку. Как выяснилось не зря, - рассказал Плесен.В этот момент пивная практически за считанные секунды полностью покрылась льдом, после чего исчезла, оставив вместо себя облако из ледяных частиц. - Нееет! - закричал кто-то из парней.Когда ледяная пыль рассеялась, оставшиеся снаружи увидели мапстоба, находившегося как раз с другой стороны дома. - Эта тварь убила их! - в ярости прокричал рыцарь.Враг не стал дожидаться действия со стороны группы и атаковал первым, наколдовав привычный для себя ледяной шар. Мент выступил вперед, пытаясь защитить своих товарищей с помощью посоха и магии, но колдовская сила соперника оказалась мощнее. Друид в один миг превратился в ледяное изваяние. Остальные впали в оцепенение от увиденного, а тем временем маг мапстобов начал создавать вторую сферу. Когда он был уже готов пустить ее в дело, сильнейший удар сверху расколол его на части. Это был Морнинг и его огненная булава, появившийся в сопровождении Алекса. - Вы как, в порядке? - обеспокоено спросил клирик.- Мы... ты.. ты жив? - услышал он в ответ от эльфа.- Да, я незадолго до этого ушел из пивной. Жаль лишь, что вернулся слишком поздно. Подлечив Шамана, Морни начал расспрашивать о дальнейших планах группы. Выяснилось, что Нэйра отдала ключ координатора Арандору, когда они вернулись из башни, а следовательно что-либо менять в задуманном смысла не было. - Так откуда пойдем, если пятый и третий уже недоступны?- Точно не через шестой и седьмой, - высказался эльф. - Тем более в последнем шли строительные работы, а значит там заблудиться еще проще, нежели в шестом, в котором я никогда не был.- Может четвертый? - предложил Шаман.- Нет, говорят там опасно из-за каких-то темных фантомов или духов прошлого, а врагов нам и так хватает. - объяснил Плесен.- Решайте быстрее, - поторопил их Алекс, поправляя свой орлиный шлем. - Тогдай остается первый и второй, - констатировал Героист. - Решено. Идем через деревню, - объявил Морнинг. Деревней местные называли первый и второй кварталы, хотя на деле они конечно же не являлись таковыми. Дело в том, что половину площади этих кварталов занимали различные парки и природные зоны, от чего это место было одним из самых красивых и романтичных в городе. - Эх, как же я люблю находиться здесь, - с наслаждением произнес Арандор, на секунду забыв обо всем.- Это точно, приятное местечко, - поддержал его Плесен, чья светло-розовая кожа, присущая для полудемонов, в лучах солнца становилась еще бледнее. - Не отвлекайтесь, - буркнул клирик.- Кстати, - очнулся Алекс. - Мне Мортулус сказал, что возможно через Единый квартал мы сможем не только покинуть город, но и всё исправить.- Как это? - удивился Героист.- Я не знаю, но он говорил что-то про системное здание Создателя. Если мы сможем проникнуть туда с помощью ключа, то возможно у нас получится избавиться от всех мапстобов и вернуть пропавшие здания вместе с людьми.- Интересная мысль, - подметил Морни. - Именно это и попробуем сделать сначала. Если не получится, то останется лишь покинуть это место раз и навсегда.Группа целенаправленно шла к своей цели, лавируя между двумя кварталами, которые были практически объедены в один. Это делалось для того, чтобы избежать возможных встреч с ледяными существами и по возможности запутать их. Добравшись до Единого квартала, отряд переключился на режим осторожности, тем более зданий здесь было гораздо больше и враг мог появиться из любого угла. - Как оно хоть выглядит? - спросил Шаман.- Да черт его знает, - ответил Алекс.- Оно высокое такое - попытался объяснить Арандор.- Здесь все высокие, - возразил Плесен.- На нем знак такой.. Короче, вы поймете, когда увидите.- Хорошо, - вздохнул рогатый.Выйдя на улицу модераторов, отряд наконец увидел заветное здание.- Это оно, - взволновано подтвердил эльф.- Тогда идемте, - скомандовал клирик.Немного отстав от группы, Арандор подозвал Героиста и что-то сказал ему, отдав при этом ключ координатора. После чего они догнали остальных и уже в строю продолжили путь. Когда до цели оставалось пройти еще несколько домов, на встречу отряду вышло около пятидесяти мапстобов.- Ну что, повеселимся? - обратился Морнинг к товарищам, предвкушая битву.- Видимо придется, - без энтузиазма выдал Алекс.Группа из шести человек бросилась на ледяных монстров, в том числе Шаман, вооружившийся копьем, найденным в таверне. И хотя они преуспевали в уничтожении мапстобов, их количество не уменьшалось, а скорее даже возрастало. - Да откуда они берутся?! - ворчал рыцарь. - Я попробую отвлечь их, а вы продвигайтесь к зданию, - решительно заявил Арандор.Товарищи ничего не сказали, лишь утвердительно кивнули в ответ.- Как вам такой сюрприз?! - громко вопросил эльф, достав из кармана некий предмет, после чего бросил его на землю и большое облако дыма заполонило поле битвы.Плесен, Героист, Морнинг, Алекс и Шаман бросились к системному зданию, а Арандор побежал в другую сторону.- Эй вы! - крикнул он мапстобам и свернул за угол одного из домов. Ледяные существа помчались за ним, а он продолжал бежать вдоль улиц, иногда сворачивая на соседнюю. Заметив, что монстры отстали, эльф решил передохнуть и сел крыльце одного из домов.- Псс, парень, - кто-то окликнул его.Повернувшись, Арандор увидел бродягу, прятавшегося в палисаднике.- Кто ты? - спросил он у бездомного.- Неважно, - ответил тот. - Мапстобы уже ушли?- Нет, они тут недалеко, видимо не могут меня найти.- Вот же напасть, не хватало нам еще этих мерзких существ, - расстроился незнакомец.- Да уж, - согласился с ним эльф.- Надеюсь они не схватили ту девушку.- Девушку? - переспросил Арандор.- Да, бегала тут одна, не могла найти выход. Видимо недавно в городе.- А как она выглядела?- Ну...Из описания бродяги эльф понял, что речь идет именно о Дае. Помимо этого мужичок сказал, что она отправилась в здание газеты "Вестник героев", которое находилось через улицу.- Спасибо тебе, большое спасибо! - радостно воскликнул парень и помчался по дороге.Добравшись до нужного дома, Арандор вошел внутрь. В здании было темно и жутковато, но это его не остановило. Эльф успел подумать о том, что этот тот редкий случай, когда он был бы рад большому скоплению людей рядом. Осторожно пробираясь по комнатам, он искал девушку, но безуспешно. Поднявшись на третий этаж, парень подошел к окну, решив осмотреть улицу на наличие преследователей. Там никого не было, что позволило ему облегченно вздохнуть. Совершенно случайно он бросил взгляд на соседнее здание, в окне которого увидел человека. Присмотревшись, эльф узнал Даю. Это определенно была она. Он начал стучать по стеклу, пытаясь привлечь ее внимание, но она не слышала. Тогда Арандор открыл окно и начал кричать. Лишь с третьей попытки девушка заметила его и улыбнулась. Она тоже попробовал открыть окно, но у нее не получалось. В этот момент парень увидел, как к зданию подошел мапстоб и приложил руку к стене, от чего та стала покрываться льдом. Эльф начал кричать девушке, чтобы та убегала, но из-за закрытого окна она не расслышала. Тогда Арандор решил действовать сам и помчался вниз, но на втором этаже путь ему преградило несколько ледяных существ. Парень побежал сначала в одну комнату, затем в другую, но кругом возникали мапстобы. Вскоре и стены внутри здания начали покрываться ледяной коркой, так что вариантов оставалось еще меньше. Забежав в очередное помещение, спасаясь от замораживающего вируса, эльф оказался в большом зале, без окон и лишь с одной дверью впереди, не считая той, через которую он вошел. Он направился вперед, но было слишком поздно, кто-то захлопнул перед ним дверь и она стала превращаться в ледяную стену. Оказавшись в ловушке, Арандор прикрыл глаза, опечаленный тем, что не смог спасти девушку и готовясь принять свою судьбу.Когда он открыл глаза, то вокруг ничего не было, лишь ослепляющий яркий свет, который тут же заставил его закрывать их обратно. При повторной попытке все было иначе, никакого белого света, только кровать и родная комната. Встав с кровати, он умылся, поставил чайник, включил компьютер и сразу же запустил проигрыватель.Налив себе горячего чая и взяв печенья, парень встал у окна, любуясь утренним снегопадом. Отметив, что сегодня чудная погодка, он решил разнообразить привычные будни, посчитав этот день подходящим для выхода в реальный мир.