По прошествии 3-5 дней игры (когда проходит восторг от сказочной графики, фантастичесткй музыки и всемогущей камеры) я, вдруг понял, что играть в "Героев 5" НЕ ИНТЕРЕСТНО!!! Я не говорю о кампаниях или сценариях (их можно пройти только один-два раза), я говорю снова о том же:
1. Отсутсвие Генератора случайных карт (говорят, он выйдет, но это ситуацию не спасет);
2. "Маленькие" размеры карт!!!!
Слово "маленькие" взято в кавычки потому что и маленькими размеры карт назвать язык не поворачивается. Их даже крошечными не назовешь, они просто НИКАКИЕ!!! Что говорить если на размере "очень большая" расстояние от одного замка до другого составляет 3 (максимум 4!!) хода??!! Говорят, что большие размеры карт требуют много оперативки. Ну ладно, пусть бы тогда графику попроще сделали или (фиг с ним!) я согласен и на 3-4 Гига памяти, но чтобы размеры карт были сравнимы хотябы с размром "L" 3-х "Героев"!! Если не выйдет какой-нибудь аддон или патч, или что угодно с НОРМАЛЬНЫМ размером карты (пусть и с гораздо большими требованиями), то я выброшу диск с когда-то любимой игрой!! Придется вернуться к третьим "Героям" и к вог-версиям.