The_Повторю еще раз, то что изначальная механика игры была нарушена, я понял ровно в последней битве. А подозревать меня в мошнилове и обмане, ну можно конечно, но поводов для этого я никогда не давал и с твоей стороны это как минимум некорректно, тоже самое относится и кобре.
Хоть и поздновато уже, но все же. В обмане или преднамеренном мошнилове я тебя не обвиняю. Говорю только, что ты сразу понял, что по факту произошло (двойной ход красного после фактического контакта). Ок, пусть ты при этом не понял, что подобного не могло произойти в оригинальной игре (хотя я не очень понимаю, как этого можно не понять, когда ты только что увидел, как появился опп, который тут же ходит снова и нападает на тебя). В любом случае оппа ты увидел вовремя для принятия решения, и логика ОХ на сайте описана вполне прозрачно. Наверное, судьям стоило отдельно предупредить игроков об очевидной возможности подобных ситуаций и очевидном способе их решения (переигровка хода синего). Но это в другом турнире. Здесь, как Редвайт верно отметил, игроки сами взяли на себя ответственность игры с ОХ, сами выставили дату и сами поэтому должны отслеживать подобную ситуацию. Тем более, что это вроде единственная ситуация, которую нужно отслеживать вручную.
В сухом остатке - ситуация показывает, что она таки не самоочевидна, и синему стоит дать законодательное право отрубить ОХ по своему желанию с переигровкой своего последнего хода, если он считает, что запоздалая информация о ходе красного серьезно повлияет на его решения. Тут, конечно, добавится работы АК в вопросе "а сходил ли он принципиально по-другому или взял тупо авто после слива?", но подобный вопрос в любом случае будет витать при текущей логике ОХ.