Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Последние просмотренные фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2016, 00:30
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: Последние просмотренные фильмы

А я вот взялась пересматривать свои сериальчики на языке оригинала. Начала с классического "Стар Трека" с Кирком и Споком, потом навернула "Лексс", потом пошёл "Вавилон-5", сейчас "Старгейт SG-1". Первые три я смотрела с сабами (английскими), а вот Старгейт с сабами не нашла, психанула и стянула просто на английском, без сабов. Сейчас уже близко к концу первого сезона и полёт нормальный, дискомфорта почти не испытываю и прекрасно понимаю почти всё, только пару-тройку фраз за фильм могу упустить. Думаю, за все десять сезонов я таки научусь хорошо разбирать английский на слух, йей.
И пацаны, эффект от оригинальной озвучки просто потрясающий, смотришь на персонажей совершенно другими глазами. Каким бы классным ни был актёр локализованной озвучки, оригинальный образ всё равно будет искажён, потеряются какие-то интонации, голос, акценты, да блин, в оригинале у Лондо из "Вавилона" такой смешной говор оказался, а при переводе это никак не передали. В общем, переозвучка норм, но для полного погружения лучше всё-таки оригинал. И это не только к английскому относится.

Ну и раз я смотрю Старгейт, таки да - первые сезоны лучшие, потом сериал скатится в самоповторы, раскрутку старых идей вместо генерации новых, обрастёт кучей второстепенных персонажей, и наступит момент, когда расширение вселенной сменится тупо её перенасыщением и вообще. А ещё в какой-то момент сменится состав команды и тогда дважды вообще. Вот эти ребята - лучший и самый каноничный состав, когда досмотрю, обязательно расскажу о каждом в теме про любимых персонажей (ну, что Сэм няшка, вы и так слышали, но она не единственная няшка).

P.S. Кто знает стоящие сериальчики про космос, можно предлагать. Только не "Светлячок", я его начинала смотреть как-то и дальше двух серий не смогла забраться. И "Фарскейп" не надо, мне его уже посоветовали, он в очереди. А если предложите "Доктора Кто", я просто начну дико ржать, это и так мой любимый сериал.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума