В выходные наконец дорвался поиграть в 5-ую часть...
Немного истории, чтобы Вы могли оценить объектинвость изложения. (Или наоборот субъективность)
В Херойс я начал играть еще до того как вышла 2-ая часть т.е полностью вдоль и поперек была пройдена 1-ая ещё на 75 пентиуме :-).
Когда вышла вторая был полнейший восторг и в школе меня стали видеть еще реже чем раньше (Раза по 2 в неделю). Третья тоже понравилась, но таких же щенячих восторгов, как вторая не вызвала, что не помешало ей стать в будущем завсегдатаем моего компьютера. И вот, извините за выражение, МЛЯ!!! вышла долгожданная 4-ая часть. После установки я неделю честно пытался вникнуть в то, что пытались мне донести разработчики, но видимо не сложилось... Хотя мне кажется, что половина фанатов подумала также и банкротство NWC еще одно тому подтверждение.
5-ую часть покупать даже не собирался, но все таки после прочитки нескольких отзывов рискнул.
Впечатления:
Во-первых, меня пугали, что с 512 метрами оперативки игра не пойдет. Не знаю может быть ребята, которые это писали, напокупали бестолковых конфигураций в М-Видео, а я спокойно выставил максимальные настройки - все бегает на ура....
Во-вторых все действительно очень красиво и управление, после привычки, где-то в течение часа - просто полный восторг. Причем понравилось абсолютно все, кроме безобразия с курсором в виде лошади на общей карте т.е. она встает на дыбы и когда ты что-то берешь и когда ты наводишь уже на выставленный путь - Запутывает, думаю пофиксить это было бы очень полезно. В остальном - супер. Даже камера очень понравилось, вешаешь ее на максимум и вверх взглядом и играешь как в обычных 2-х мерный херойс, а если нужно можно повертеть, причем мне даже это нравиться.
В-третьх Геймплей - ура! Здравствуйте - всё хорошее из третьей и четвертой частей и досвидания весь отстой 4-ой. Очень интересно сделано развитие и вообще понравилось также почти все. Кто-то ругает стиль прорисовки персонажей - не знаю, мне как фанату очень понравилось.
Кароче как эпилог - если играли в первые 3 и Вам нравилось - необходимо купить однозначно