Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Здесь могут водиться люди
Показать сообщение отдельно
#175
Старый 18.01.2016, 19:39
  #175
^
Aoi Tori
 
Аватар для Aoi Tori
📖
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 27200
Отправить сообщение для  Aoi Tori с помощью ICQ
Выставка наград
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 27200
Отправить сообщение для  Aoi Tori с помощью ICQ
Выставка наград
По умолчанию
Re: Здесь могут водиться люди

Эльхазель
Поместье Реджинальда де Фурнье, как и всегда, пребывало в состоянии благолепной тишишны, лишь сплетничающие служанки и скучающие стражники нарушали её непрестанность. Тематика их прозаических бесед не отличалась новизной — великое государство построенное потом короля Фредерика и кровью его верных солдат стремительно ослабевало и скатывалось в смуту. Эльфу, впрочем, дела до этого было мало — здесь он работал и жил, но судьба страны его не заботила вовсе. Да и с чего бы? Понятие дружбы было от него далеко как Хемнэ от Чанцзина, женщинам всегда можно найти замену, материальные блага в целом найти нетрудно, ну и в конце концов, если ситуация станет совсем уж скверной и находиться в одном обществе с представителями низших рас ему надоест, ничто не мешает вернуться в Тодален и жить припеваючи.
— Давно тебя здесь не было. — Леон, начальник стражи, был крепок и высок, отличался превосходными боевыми навыками, а благообразное по человеческим меркам лицо в сочетании с медовым голосом обеспечило ему большую популярность у крестьянских девок, эдакий первый хлопец на селе, говоря языком плебеев. Особняк Реджинальда располагался в деревенской местности, а потому надеяться на встречу с городскими красотками не приходилось.
— Неподатливые смутьяны достались на сей раз.
— О? — Леон, бесспорно, на дух не переносил эльфа. Ему не нравился его холодный нрав, его внешность, и не в последнюю очередь тот факт, что из всех своих подчиненных, Реджинальд более всего доверял именно ему. — И как же ты с ними поступил?
— Мне пришлось вынести мусор. — Лед в голосе эльфа лишь разозлил воина, но колдун не стал дожидаться его ответа и спокойно прошел вглубь дома, не дожидась разрешения от начальника стражи.
Искать землевладельца в запутанных коридорах огромного особняка не пришлось, Реджинальд де Фурнье принял его в гостиной.
— А, Эльхазель, мой дорогой друг, проходи, не стесняйся. — Старик пригласил эльфа к камину. — Ты, должно быть, устал после всей проделанной работы. — На самом деле это было не так, прежде чем явиться сюда колдун хорошо отоспался у себя дома. Упоминать об этом, впрочем, смысла не было. — На сей раз тебе потребовалось больше времени.
— Недовольных вашим правлением всё больше. Мне пришлось вырвать несколько сорняков. — Что значило быть правой рукой крупного и влиятельного землевладельца? Много работы и головной боли, вот что. Пока лендлорд развлекается и отдыхает, его правая рука следит за порядком на его землях. Были, впрочем, и положительные моменты — широкий список привилегий, влияние, деньги.
— Вот оно как! Ну, раз разобрался с проблемой, и то славно. Хорошая работа, вот, съешь ещё этих мягких бедингийских булок, да выпей чаю!
— Пожалуй, не откажусь. — Люди, конечно, были ущербны, но хлебобулочные изделия получались у них знатными. И запах приятный, и вкус что надо.

Так и проходила жизнь эльфа за пределами Тодалена, но всё когда-то заканчивается и всех ожидают перемены. Через несколько недель старый землевладелец скончается от сердечного приступа и с его преемником наладить столь же продуктивных отношений не получится. Решив, что пришла пора двигаться дальше, эльф забрал кое-какие сбережения из своего временного дома и отправился в путь. В тот же день когда он уедет из этого края, по деревне пройдет волна скорби — лучший воин семьи де Фурнье повесится в собственной комнате.

Характеристики
Сила 7
Выносливость 7
Ловкость 8
Интеллект 26
Воля 25
Удача 8
Раса: Тодален (интеллект прибавляет +2 к силе и сопротивлению магии за единицу)
Навыки
Медитация
Полностью восстанавливает здоровье и магическую энергию. Вне боя.
Эксперт
-10% шанс провала для всех заклинаний.
Ментальная выносливость
Запас маны +40%.
Заклинания
Подчинение
Выбранная цель вынуждена подчиняться приказам колдуна. Проверка сопротивления будет кидаться каждые полчаса. R. 180. 65%.
Некромантия
Оживляет труп(только свежий) и вынуждает его служить колдуну. Чем выше воля, тем труп долговечнее. 120. 60%.
Исцеление
1 ед.жизни за 1 ед. маны. 35%.
Инвентарь
Заработанные за время работы на де Фурнье бабки, всякие мелочи, дорожные вещи, различные инструменты.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  98.jpg
Просмотров: 57
Размер:	232.2 Кбайт
ID:	42206  
Aoi Tori сейчас на форуме
Ответить с цитированием