Я просто залез в
Правила ХВ и увидел там следующее:
Pit for LM2. Разрешено применение дополнительных программ, ускоряющих процесс игры, в частности:
- Мод для улучшения функциональной части интерфейса - HoMM3 HD,
За все баги, возникающие при использовании этих программ и файлов, несет ответственность использующий их игрок.
От этого нельзя просто так взять и отмахнуться.

Нужно или тщательно объяснить, почему данный пункт правил неприменим к рассматриваемой ситуации (кстати, почему ?), или в явном виде указать, что имеет место недоработка правил, внести предложение по их изменению, а решение охарактеризовать как принятое задним числом "в связи с особыми обстоятельствами" (кстати, какими ? Хелл моментально проигрывает, если не переставляет лошадку ?)
Рассуждаем дальше ... допустим мы по каким-то причинам отмахнулись от вышенаписанного, но поскольку нигде в правилах не указано, как следует действовать в подобных ситуациях, то рассматриваемый эпизод следует считать попавшим в белое пятно регламента. Поэтому к решению АК следует относиться как к правовому прецеденту, на который будут ориентироваться игроки и судьи, на который будут ссылаться в дискуссиях и т.д.
Сейчас вот блиц-джеб идет, где почти каждый ход на последних секундах доделывается. И мне вот интересно - неужели АК хочет, чтобы ее завалили претензиями типа "в цейтноте лагнул комп, думаю, это баг ХДмода, прошу разрешить доходить" ? Вопрос риторический, можно не отвечать.