Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Прохождение авторских карт
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2016, 16:41
^
Marmot

📖
Re: Прохождение авторских карт

bolotnikи говорить прежде всего спасибо надо Marmot'у, который даже сделал перевод текстов и событий в игре с немецкого на русский язык.
да так и есть Dunkler Horizont V02
лучше играть в просто версию 02
если запустить версию -02 пакт зла, то там компы будут в союзе и будет несколько сложнее их побить
Извините, что давно ничего не писал: я отошел от игры на 2 месяца. У меня почти готов отзыв о карте "The Fall of Atlantis", которую я прошел до конца, а еще хочу рассказать об отличной RPG-карте "The 5th element episode 1 (SoD)", на которой я завяз и отложил ее, а еще о другой RPG-карте "Dragon Lord", которую еще не закончил проходить, но победа должна быть за мной.
По поводу карты Dunkler Horizont. Я-то боялся, что вы меня ругать будете, что подсунул вам этот "твердый орешек"! Хотя не исключено, что сейчас набигут профи и скажут, что там легкотня.
Повторю основные аспекты: карта на немецком языке, с сайта kartenarchiv.de, где немцы делятся картами, сделанными для себя, и она там одна из самых лучших по рейтингу. Меня она привлекла тщательной прорисовкой, обилием монстров и большим количеством текста.
Первым препятствием был сам текст (а его немало), который, ввиду незнания немецкого, переводился с помощью гуглопереводчика, и перевел я его примерно наполовину. Все, что важно прочесть в начале игры, переведено. Смотрите в файлы «Перевод сюжетных событий» и «Перевод событий на карте».
Тексты квестов и событий на местности, по крайней мере, в переведенной части, принципиально важной информации не содержат.
Так вот, мне остался совершенно непонятен замысел автора, то есть способ победить врагов: какие-либо тайные пути или средства. Ресурсов постоянно не хватает, поэтому войска, усиленно прирастающие в замке событиями, не выкупить. Игрок слишком слаб. И когда приходят враги и начинают давить с трех сторон, деваться вам уже некуда. Я садился в лодку и плыл на север, там надеялся захватить 3-й Замок, но монстры на пути и охрана люто сильны, и пришлось бросить эту затею.
Я читал с переводчиком комментарии к карте на том сайте, но ничего важного не узнал, коме того, что некоторые смогли ее пройти, но как - ума не приложу. Может, если выставить среднюю или вовсе низкую сложность, то еще удастся достаточно окрепнуть, чтобы встретиться с врагами.
Ах, вот сейчас перечитал перевод комментариев: ну, да, первый игрок, сумевший ее пройти, использовал известный «лом, против которого нет приема»: нанял некроманта, собрал Плащ короля нежити, «настриг» тучу личей и всех вынес! Если карта проходится только так, то это разочаровывает: по-моему, должен быть более нормальный способ добиться успеха.
Я раскопал еще, кажется, на этом же сайте другую немецкую карту, "Der Ansturm der Untoten Horde II", выглядящую очень привлекательно, но из-за неудачи с прохождением "Dunkler Horizont" сильно опасаюсь, что и ее одолеть не смогу, тем более, что там, по описанию, немало квестов, и один из них (кажется, необязательный), имеет жесткое ограничение по времени прохождения. Текстов там тоже немало, и жалко было бы тратить время на их перевод, не зная, будет ли это напрасно.
(Василь Симоненко. Люди – прекрасні)
Marmot вне форума