Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Яйца
Тема: Яйца
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2016, 16:01
^
Злобный Ящур

📖
Адрес: Планета Нибиру. Мезозойская эра. Озеро Забвения. Палата №6.
Адрес: Планета Нибиру. Мезозойская эра. Озеро Забвения. Палата №6.
Re: Яйца

HeroistДа ладно, может там автор просто забыл, как по другому можно называть людей, игроков, или кого там еще, ну вдохновения там не было на написание красивой статьи, мало ли что...
Игроков много, называются они по-разному, но ориентированы современные игры именно на те "115...". Автор той "статьи" пишет именно об этом.
SiverfaleНо ведь это одна и та же игра.

Ладно. Давай немного помыслим. Просто я любитель именно пошаговых игр, поэтому взял именно КБ ("герои" не понравились, "восхождение на трон" какая-то примитивная, а других просто не знаю).
Итак был ЛоР 2008 года. Сделан на достаточно высокого качества. Если не считать баланса, разумеется, но он был испорчен лишь в последних патчах.
Далее принцесса 2009. Хрен с ним, с движком. Новая карта, новые юниты (ну не все, конечно, но новых много), перепиленное дерево навыков и принцип повышения уровней. Баланс на уровне последних версий ЛоРа, но заметно, что им хотя бы занимались (хотя бы исходя из того, что интеллект ГГ к концу игры около 60, вместо ЛоРовских 45 - были пересмотрены зависимость урона и длительность спеллов от интеллекта).
С Перекрестками 2010 говорить нечего... Отмечу только, что напихали немного юнитов (перекрашенных старых, ага), напихали еще всяких фишек, интеллект ГГ стало при желании возможным догнать до 100. Но вот балансом не занимались вообще. Он остался ПвДшным. Отчасти это связано с тем, что Гусаров и компания игрой уже не занимались. Пески значительно улучшили все это хозяйство, но вот баланс добили совсем.

Воен 2012. Карта новая (нууу... можно считать ее новой, ага). +100500 юнитов, че-то там сделали с деревами навыков. Сюжета я не знаю практически (ибо не играл), но зато "лично присутствовал" на похоронах убитого еще в прошлой части баланса (он, кстати, все еще ПвДшный). Разброс по лидерству 1000% в ключевом сюжетном бою на 1-м острове при разнице между легким и невозможным в 340% - это вообще как понимать??? НО ЗАТО БЫЛ ВНЕДРЕН ГЛАВНЫЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РАЗРАБОВ ЭЛЕМЕНТ ГЕЙМПЛЕЯ ПОД НАЗВАНИЕМ СИСЬКИ (еще одно нововведение под названием "ачивки" на этом фоне как-то и не заметно)!!!

Темная сторона 2014. Еще больше юнитов, еще больше шмота, еще больше ачивок... Докатились до того, что при игре за "сиськи" можно добиться (ну это если повезет, конечно, но тем не менее...) 100% снижения лидерства подданных "сисек". Убит уже не только баланс, но и сам геймплей.

По мне налицо деградация игры к 2015 году. А теперь вопрос: если эти игры последних годов ориентированы на быдло (да-да, именно на быдло, последняя часть забагованная по самое "не балуйся" и брошенная разрабами сие подтверждает), то где гарантия, что и другие "современные" ориентированы на кого-то другого?

XezbethА причем тут, собственно, яйца?

Они протухли.

Если где-то чего-то убудет, то в другом месте добавится.

(Закон сохранения).
Ничто не возникает из ничего и ничто не пропадает бесследно.

Если где-то чего-то убудет, то в другом месте добавится.

(Закон сохранения).
Злобный Ящур вне форума