Kyle;88011И с какого, простите, бодуна Вы старите сразу на 50%? Потому что так захотела Ваша левая нога?
Не совсем так. Я обещал не старить рейтинг на протяжении турнира Канигема, а не именно за турнир Канигема. А так как за это время пройдет как минимум 5 турниров, а то и больше, с учетом дополнительных, то считаю допустимым постарить рейтинг по моей системе на 50%. Это допускалось в моей системе. Говорилось что рейтинг буду старить на свое усмотрение как по срокам так и по величине процента. Так как рейтинг старится абсолютно всем на одинаковую величину процента, то я не вижу никакого криминала и проблем.
Kyle;88011Такой подход не приемлемый. Должны быть четкие правила, которым надо следовать... и поменьше отсебятины...
Кстати а как старятся турниры которые проходят во время турнира ВК? В частности " Второй турнир по сбору скелетов"?
Не старятся? так это не правильно. Они должны по Вашей методе старится... не старится только турнир ВК!
Вы не правильно понимаете старение рейтинга. Посему все я объяснил выше. А для меня неприемлимо обнуление рейтинга в начале года. Во первых, с какого переляку у игрока должен обнуляться его рейтинг если он постоянно на протяжении всего года играл все турниры ??? Во вторых - если игрок новичек только что прибыл на форум в конце года, и отыграл один турнир, почему его рейтинг должен обнуляться ??? В моей системе никто не потеряет своих заслуг. И зал Славы тому не помеха - они и там остануться. Но и текущий рейтинг НЕ ПОТЕРЯЕТСЯ, а только уменьшится на величину процента старения.
Kyle;88011А раз в год рейтинг все равно обнуляется... точнее переносится в Зал Славы за n-ы год. Так, что никаких проблем я здесь не вижу...
А я вижу

С какой стати у ВСЕХ игроков ТЕКУКЩИЙ рейтинг в начале года должен стать равным НУЛЮ ??? Как будто бы все заново родились

Kyle;88011Отлично! Еще осталось отменить старение и добавит средний...
т.е. мы идем правильной дорогой...
А ведь хотели сначала одной цифрой обойтись... но видно не получается
Старение отменять крайне неправильно. Добавить средний при наличии старения - хуже для системы не будет. Но только средний в этом случае должен будет считаться от ТЕКУЩЕГО рейтинга

Добавлено через 5 минут
AlexeyPank;88064Просто у каждого рейтинга задачи разные, сравнивать их сложно.
А я думал у рейтинга задача одна - показать текущую cилу игрока на данный момент времени с учетом предыдущих заслуг. Чтоб новички c одного турнира со 100 очками рейтинга не могли сразу вырваться вперед старожил которые играли уже не один турнир на данном ресурсе.