MentДедпул -- Deadpool
О, меня тоже сегодня затащили на Дедпул, не смотря на мои протесты.
Ну что сказать. Если не принимать во внимание жанр (не могу сказать, что я любитель комиксов), то 8/10. Особенно на фоне недавнего... звездного... фейла.
Графика хорошая, сюжет присутствует (такая редкость нынче), пафос практически отсутствует, сценаристы обстебали всё, до чего дотянулись, даже поняшек, актеры молодцы, играли, а не присутствовали в кадре: главный гад получился похожим на злодея, а не на истеричку, гелфрендша главного героя, которой вроде как по роли положено играть красивую мебель, получилась не такой уж и мебелью, милое Железное Чувырло мило морализаторствовало и пыталось наставить ГГ на путь Добра, ГГ столь же мило отбивался от доброжелателя шуточками и прибауточками. Индус еще понравился - хорошо передали национальность: все эти цветочные гирлянды в машине, индийские песни в приемнике и враги в багажнике - прямо как назад в Индию вернулась.
Контент действительно "для взрослых", не скажу насчет 18+, но 15+ я бы и сама ему поставила. Впрочем, впечатление от фильма мне это не испортило.
Mentтолько из-за Колосса.
кстати, в русском переводе у него тоже такой прикольный русский акцент? Милый персонажик.
Добавлено через 1 час 15 минут
MentДополнительный минус -- они слишком серьёзно озаботились контентом 18+. Зачем это вообще нужно в Марвел-боевичке?!
там где-то в самом начале фильма была тирада типа "Вы думаете, что смотрите боевик? НЕТ! Это фильм о любви!"
Так что ИМХО все ок

Да и там все достаточно цивильно в этом смысле для 2016-го года.
Присутствие жестоких сцен в боевках меня временами больше напрягало.