Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Экспедиция: общие обсуждения
Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2016, 19:47
^
Heroist

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Экспедиция: общие обсуждения

Ты сказал "ну не скажи" в ответ на моё заявление о некорректности сравнения силы персонажей посредством дуэли, а не битвы с группой противников.
Ну так зачем их резать, если ты сейчас признал, что текущая ситуация для магов адекватна?
Эх, прошу прощения, это все потому, что пока печатаю с мобилфона, сто раз теряю нить мысли.

В общем, если брать не шибко замаксенного колдуна, без учета магических умений и разнообразных навыков, мы имеем тысячу маны и заклинания, убивающие >80% противников ваншотом. В сражении получаем, считай, 5-10 кастов при заклинаниях со средней стоимостью 100-200, что определенно чересчур. Однако же проблема в том, что простым снижением максимального запаса маны ничего не исправить, иначе же более слабые маги не только станут юзлес, но и другие расы вообще не будет иметь смысла выбирать, как колдуна.
Отсюда я сделал вывод о том, что нужно придумать что-нибудь, что не изменило бы текущий баланс сил, но при этом смогло бы как-нибудь снизить или прирост маны, или увеличить цену на заклинания для прокачанных магов. Это, опять же, больше сказано в защиту гибридных классов, потому что сейчас, как мне видится, вкладываться в несколько разнообразных веток умений весьма бесполезно.