Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Весенний фестиваль: новая жизнь
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2016, 00:53
^
Драккошка

📖
drakkoshka#0245
Выставка наград
drakkoshka#0245
Выставка наград
Re: Весенний фестиваль: новая жизнь

рассказа 2

Прекрасное далёко

- Скачался альбомс, добавляется видос, от кыстыбыев станет грязным рот и нос. Сила и вера, любовь и гербера, с девушками общайся, девственником не оставайся. - напевал Арундор, заканчивая проходить очередную компьютерную игру.
Услышав как кто-то открывает ключями дверь квартиры, Арундор ничуть не насторожился: "Кто-то из родственников пришел", - подумал геймер и сделал звук в наушниках громче. Удар ногой в голову стал большой неожиданностью для нашего героя. Провод от наушников выдернулся, кресло перевернулось, а сам Арундор оказался на полу. Подняв голову, он едва успел увидеть двух бритоголовых громил, как его живот ударил сапог одного из них. В то время как другой бритоголовый уселся в кресло.
- Ааааааааа, - закричал Арундор, - пацаны, не бейте, лучше обоссыте!!!
Вскоре на Арундора полилось что-то теплое, но к сожалению для нас, это оказался чай из его чашки, который остыл, пока кыстыбыевый гамал.
- Слыш, ты, Мурад, догадываешься кто мы? - спросил бритоголовый, что сидел в кресле.
- Вы националисты и хотите побить меня за то, что я не гусский?
- НЕ РУССКИЙ СУКА! - закричал стоящий громила и живот Арундора снова ударил его сапог.
- Ахахаха, - засмеялся сидящий, - нет конечно, мы космополиты на самом деле, а это просто такой стиль. Еще варианты?
- Вы хотите меня ограбить? - кашляя и тяжело диша пробормотал Арундор.
- Ахахаха, а чё тут грабить то? Ладно, не буду тебя мучать. В общем, нас наняли люди, которые тебя финансируют...
По телу Арундора пробежала дрожь. Он никак не ожидал такого поворота событий. Пульс еще больше участился, сердце выскакивало из груди, ладошки увлажнились а ручонки затряслись.
- П-п-почему, з-з-за что? - дрожащим голосом бормотал Арундор.
- Успокойся и слушай внимательно. Нашим нанимателям надоело, что ты сидишь на их шее так долго. Они больше не собираются этого терпеть, поэтому прислали нас, чтобы мы тебе объяснили несколько вещей.
- К-к-каких вещей?
- Все очень просто. Ты должен устроиться на работу и выйти на самообеспечение.
- Во имя Хуве! Только не это! Я не могу...
- Заткнись и слушай! Если в течении месяца ты не устроишься на работу, мы посадим тебя на бутылку и вышвырнем из квартиры, и ты окажешься на улице. А там не будет ни твоего кудахтера, ни удобного кресла, ни чая. И кыстыбыев там тоже не будет.
- Но...
- У тебя месяц. Кстати, а сколько тебе лет? Любопытно просто.
- Сорок пять, - грустным голосом ответил Арундор.
- Ахахаха, [Отмодерировано: НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА в сообщении] ты лох! В сорок пять сидеть у кого-то на шее. Ладно, мы потопали, оревуар.
Кыстыбыевый еще долго приходил в себя. А как только пришел и осознал всю серьезность ситуации, лег на пол, скрутился и начал плакать.
- Твердей, верь. Твердей, верь, - бормотал он себе под нос сквозь слезы и сопли. Проплакав так какое-то время, Арундор взял себя в руки и решил незамедлительно начать действовать. Ведь он не хотел оказаться на улице.

Арундор тяжело вздохнул. Он не привык просить помощи у друзей. Но сейчас у него просто не было другого выхода. Работу он так и не нашел, интернет и телефон отключили за долги, а срок истекал уже через три дня. Кыстыбыевый собрался с мыслями и позвонил в звонок. Никто не открывал. Но шум, доносившийся из-за двери, явно свидетельствовал о том, что дома кто-то есть. Арундор позвонил еще несколько раз и ему наконец открыли.
- Ты кто? - спросил открывший дверь мужик.
- Мне нужен Лакен.
- Кто кто? - переспросил мужик, дыша перегаром Арундору в лицо.
- Лакен, - громко повторил Арандор.
- Ааааааа, Лакен, а он подох от передоза три года назад. Царствие ему Небесное, - ответил человек, неправильно перекрестившись.
Ничего не сказав, Арундор развернулся и направился к следующему в своем списке.

В этот раз дверь открыли быстро. Савер радостно встретил Арундора. На кухне хозяин выслушал историю гостя, посочувствовал ему и угостил пончиками с чаем.
- Мда, прям ситуация с двумя стульями, точнее с двумя бутылками, - сказал Савер.
- Мне сейчас не до шуток! Лучше скажи, можно ли мне какое-то время пожить у тебя?
- Оу, вряд ли, дружище. Понимаешь, я ведь теперь женат...
- Женат?! - удивился Арундор.
- Ну да, а что тут такого?
- Ну как бы...
- Пойдем, познакомлю тебя с ней, - сказал Савер и повел Арундора в большую комнату.
- Арундор, познакомся, это Сэйбер.
- Здравствуй, Арундор, - ответила компьютеризированная кукла-робот в натуральную величину.
- Эм...здравствуй...
- Правда она прекрасна? - спросил Савер.
- Да-да, конечно...
- Ты меня прости, но к сожалению я не могу тебе помочь, - говорил Савер, провожая гостя.
- Ну, это, денег то хотя-бы отдолжишь?
- Конечно, отдолжу, не вопрос. Но ты только верни через месяц. А то у моей день рождение будет, - шепотом произнес Сав, доставая деньги, - хочу подарить ей новое платье.
- Обязательно верну.
Попрощавшись с Саверов, Арундор направился к следующему.

- Арундор, что ты тут делаешь? - тихо спросил Плисен, выглядывая из-за приоткрытой двери.
- Привет Плис! Впусти меня пожалуйста, мне нужно с тобой поговорить.
- Сейчас не лучшее время...
- Кто это там приперся? - послышался грубый женский голос.
- Любимая, это ко мне, - робко ответил Плисен.
- Баба какая-то?
- Нет, ты что...
Оттолкнув Плисена, женщина полностью открыла дверь и косо посмотрела на пришедшего. Она была на голову выше Арундора, да и руки у неё были больше. Похожа она была на какую-то спортсменку.
- Что это за хмырь? На бомжа похож.
- Дорогая, это мой...
- Не мямли, нормально отвечай! - сказала женщина, ударив Плиса в плечо.
- Друг мой, Арундор.
- Впервые слышу.
- Мы с ним на форуме общаемся.
Плис замолк, осознав, что эта оговорка выйдет ему боком.
- Общались! Общались! Я не захожу туда с тех пор как ты мне запретила! Клянусь!
- Ах ты ж мрязь, так ты тайком от меня сидишь на этом мерзском форуме!
- Не хочу вмешиваться, - заговорил Арундор, но его перебили.
- Чё ты там вякаешь?
- Я всего лишь, - не успел Арундор договорить, как ему прилетела двоечка и он оказался на полу. Из носа потекла кровь, а голова сильно закружилась. Он слышал, как Плисен умолял что-то с ним не делать и как захлопнулась дверь. Немного посидев, Арундор встал и направился к следующему.

- Что вам еще надо?! Я уже все рассказала! Ради Бога, уходите! - послышался из-за двери дрожащий голос какой-то женщины.
- Я старый друг Манта, откройте пожалуйста.
Дверь приоткрылась и Арундор увидел напуганную женщину.
- Вы не из ФСБР?
- Нет, что вы, я просто старый друг Манта.
Женщина колебалась несколько секунд, но все же впустила Арундора. Оказалось, что вот уже год как Манта отправили в Субирь из-за его статей, в которых он осмелился критиковать президента Кедырова. Некогда видный ученый, теперь махал кайлом и лопатой где-то в Субири.
- Говорила я ему, не надо ничего писать, ну подумаешь, за сладкий хлеб и говяжьи анусы работаем, ну что тут такого, а он, - не договорив, женщина заплакала.
Арундор почувствовал себя неловко, извинился за то что потревожил и поспешил удалиться.

Дверь очень долго никто не открывал. Видимо громкая музыка, звучавшая в квартире, не давала хозяину услышать звонок. Однако удача улыбнулась кыстыбыевому и дверь открылась. Арундор с трудом узнал в патлатом и небритом Ревона. В зубах у него был косяк, а в руках пакет с мусором.
- На бомжара, - сказал Ревон, сунув пакет с мусором Арундору, - может найдешь чет там полезное для себя.
- Ревон, это я, Арундор!
Хозяин квартиры внимательно посмотрел на Арундора.
- Ахаха, точно, это ты, ну заходи!
Зайдя в квартиру, Арундор увидел большое количество каких-то людей. Кто-то просто валялся на полу, кто-то ловил приход, а кто-то бухал и курил траву. Ревон провел Арундора в небольшую комнатку. На писменном столе была куча хлама и дорожка с белым какао, а на диване валялась парочка обдолбанных азиаток.
- Как видишь, Арундор, я тут немного занять, так что давай по быстрому, говори че надо, - сказал Ревон, после чего сел за стол и затянул через 500-тысячную рублевую купюру белую дорожку.
- Я хотел...эм...отдолжи немного денег, пожалуйста.
- Прости Арун, но я сейчас сам на мели. С трудом свожу концы с концами. Сам понимаешь.
- Да, понимаю. Ладно, ну тогда я пошел.
- Э, не хочешь остаться? Развлечомся, - сказал Ревон, кивая в сторону кровати.
- Нет, спасибо, мне нужно идти.
- Ну как хочешь.
- Пока.
- Пока.

В этот раз дверь открыли довольно быстро.
- Вам кого? - спросил бородатый мужик.
- Нябо, это я, Арундор.
Бородач засомневался и пристально посмотел на пришедшего.
- Арундор говоришь. А ну надень капюшон.
Арандор надел капюшон.
- Ахаха, точно, это ты. На бомжа похожь правда. Даже больше чем я.
- Ну хватит загонят. У меня к тебе серьезный разговор.
- Ну заходи, раз серьезный.
В квартире Нябо было пустовато. Мебели и бытовой техники почти не было, а стены были исписаны какими-то письминами, на неизвесином Арундору языке. В спальне Няба не было ни кровати, ни шкафа, ни телевизора, а лишь небольшой стол, пара стульев, турник и календарь, в котором сегодняшнее число было обведено красным.
- Удачно ты зашел. Я как раз собирался пить чай, - сказал Нябо, доставая из под стола какую-то веревку. - Будь другом, сходи на кухню и завари мне и себе. Если на кухне нет, то поищи на балконе. Там основные запасы.
На кухне Арундор так и не нашел чая. Он поставил чайник и отправился на балкон. Среди небольшого количества хлама он без труда нашел мешочек с чаем и вернулся на кухню.
- Нябо, у тебя холодильник пустой. Может я схожу в магазин, куплю что-нибудь поже...
Зайдя в комнату Няба, Арандор замер. На турнике, в петле, висел Нябо. Его тело еще дергалось, но спустя несколько секунд замерло. А комната наполнилась неприятным запахом.
- Т-т-твою мать!
Арандор засуетился и начал судорожно вытерать все вещи, которые трогал. После того случая со школьницей, у ментов были его отпечатки пальцев. Закончив, он поспешил покинуть квартиру.

Когда дверь квартиры открылась, в нос Арундору ударил резкий запах. Воняло котами.
- Арундор! - воскликнула Киша, обрадовавшись приходу старого друга.
В квартире находилось огромное количество котов и кошек. А все стены были обклеяны постерами с Ликом. Растрепанная хозяйка предлложила Арундору выпить чая с пряниками. Кыстыбыевый не отказался. Такое количество кошачих сказалось на вкусе чая и пряников. Видимо в этой квартире не было ни одной вещи, которая не пахла бы котами. Киша молча выслушала историю Арундора и посочувствовала ему.
- Печально все это, - сказала она, - но знаешь что. Мне кажется, ты это все заслужил. Ты ведь всегда был мерзским человеком.
Арундор удивился такому повороту, ведь он не сказал ни одного дурного слова Кише.
- Я-я ты чего?
- Да, мерзским ублюдком! Всегда тебя ненавидела! Проваливай! - закричала Киша, схватила метлу и начала лупить ею Арундора. Под ударами метлы кыстыбыевый покинул квартиру кошатницы.

В замызганом чем попало кресле, сидел жирный мужик. Левой рукой он ел чипсы, а правой держал мышку, выискивая в гагле свои любимые хентуй-видео.
-О да! - бормотал он. - Вот это малышки. Сейчас я о вас позабочусь.
Но не успел Жероист сунуть руку в штаны, как в дверь позвонили.
- [Отмодерировано: НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА в сообщении]! Какого [Отмодерировано: НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА в сообщении]! Кого это там несет?
Посмотрев в глазок, Жероист с трудом узнал Арундора. Открыв дверь, он поприветствовал старого друга и пригласил его на кухню.
- Не вовремя ты пришел, - сказал Жероист.
- Прости что отвлекаю, но у меня проблемы.
Арундор рассказал Жероисту, что с ним случилось, надеясь, что тот сможет его приютить на какое-то время.
- [Отмодерировано: НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА в сообщении] все это, Арун. Я бы с радостью тебя пустил, но квартира не моя. Если хозяин узнает, что я кого-то привел, пришлет ко мне чаченцев. А ты сам знаешь, с ними лучше не связываться. Единственное чем могу помочь - это дать немного денег.
Взяв деньги, наш герой отправился дальше.

За дверью было слышно ругань и детский плач. Но это не остановило Арундора и он позвонил. Дверь открыла женщина, которая одной рукой держала ребенка, а в другой бутылку пива.
- Вы из органов опеки? - насупившись спросила Найра.
- Найра, это я, Арундор.
Найра присмотрелась и таки узнала кыстыбыевого.
- Да, это действительно ты! Так себе видок у тебя. Как будто с помойки. Ну заходи, не стой.
- Кто пришел? - послышался из комнаты бухой голос.
- Дорогой, это мой старый друг, Арундор.
- Что? Хахаль твой бывший? Я ща ружье достану!
- Ну что ты такое болтаешь!
Сидя на кухне, под крики пятерых детей и ругань Найриного мужа, Арандор рассказал про свою нелегкую судьбу.
- Ужас ужас. Не повезло тебе. Ты главное не лезь на рожен, а то еще убьют.
- Мама, мама, я покакал! - кричал прибежавший на кухню малой, махая руками, испачкаными чем-то коричневым.
- Сына, при гостях так не делают! Извини Арундор, я на минутку.
Пока Найра отмывала свое дитятко, на кухню, с ружьем на перевес, зашел её муж. Он сел напротив Арундора и направил на него ствол.
- Чё, анус жим-жим? - заговорил Найрин муж.
- Я-я-я п-п-пойду пожалуй.
- Сидеть падла! Отвечай, между вами что-то было?
- Не понимаю...
- Все ты понимашь. Говори ска!
- Что ты творишь?! - возмутилась вернувшаяся Найра.
- Не лезь женщина!
- Арундор, уходи, я с ним сама разберусь.
- Да, проваливай, бомжара! И чтобы я здесь больше тебя не видел!

Это был последний адрес. Глубоко вздохнув, Арундор позвонил. Дверь открыла женщина в черном платке.
- Здравствуйте, мне нужен Алякс. Я его старый друг.
Арундор сидел на кухне и смотрел на Алякса. Точнее на его фотографию с черной ленточкой. Возле фотографии стоял стакан водки и блюдце с соленым огурцом. Усатый вояка в погонах лейтенанта грустно глядел Арундору в глаза.
- Пол года уже как нет его с нами, Царствие ему Небесное, - сказала вдова Алякса, перекрестившись. - На учениях в Ристове три раза выстрелил сябе в голову из автомата. Горе то какое. Пришлось продать квортиру, чтобы оплатить отпевание у батюшки. А то знаете ли, самоубивц просто так не отпевают. Эх, хорошим он был человеком, хоть и бил меня часто. Но батюшка наш всегда говорил: бьет - значит любит. Не хвотает мне яго тяжелой руки...
- Так эта квартира уже не ваша?
- Нет, не моя. Скоро уезжаю обратно к своей матушке.
- Сочувствую вашему горю, простите что потревожил.
Извинившись, Арундор попрошался и с тяжестью в душе ушел.

Три месяца спустя. Элитный район города.

В мусорных баках копошился какой-то бомж, надеясь найти что-нибудь съесное или хотя бы бутылки. К помойке подъехал дорогой внедорожник. Из него вышел респектабельный мужчина. Он открыл багажник, достал оттуда пакет с мусором и подошел к контейнеру, чтобы выкинуть пакет.
- Господин, во имя Господа Бога нашего, подайте рабу Божему на пропитание, умоляю вас, - обратился к мужчине бомж.
Мужчина хотел было плюнуть в бродягу, но что-то его остановило. Он достал из кармана пальто толстый кошелек, вынул оттуда три доллара, смял их и бросил бомжу. На эту суму бродяга мог прожить целый месяц.
- Да благословит вас Господь, господин, щастья и здоровья вам и всей вашей семье.
- Слушай, откуда я тебя знаю? - вдруг заговорил богач.
- Нет господин, мы с вами не знакомы.
- Нет же, ты мне кого-то напоминаешь, - мужчина присмотрелся. - Точно! Мурад, это ты?
- Я-я-я не...
- Помнишь меня? Мы с тобой в одной группе в коледже учились.
- Д-д-да, вспомнил...
- А ты что, этот, дауншифтер теперь?
- Ага...
- А я в "ЗАТ" РПЦ работаю. Недавно новый атомобиль себе купил. Премиум класса, - сказал богач, кивая в сторону своего внедорожника.
- Пусик, ну ты там долго еще? - послышался женский голос.
Из окна автомобиля выглянула женщина, которую Арундор тоже знал.
- Я тут Мурада встретил. Помнишь его? Мы с ним вместе учились.
Женщина присмотрелась к Арундору.
- Да, вспомнила, привет Мурад!
- П-п-привет, - помохав рукой, тихо ответил Арундор.
- Она ведь тебе когда-то очень нравилась, да? - спросил богач.
- Н-н-ну не то чтобы очень, - замялся кыстыбыевый.
- Да ладно тебе, я же знаю! Эх, интересная штука жизнь. Ну, мне пора, удачи тебе, Мурад, пока.
- Пока...
Автомобиль тронулся и поехал, а Арундор всё смотрел и смотрел ему вслед, пока тот не скрылся за домом. Вечерело.

🎪🏹+⛓️♿=💕
А, вот почему.

🎪🏹+⛓️♿=💕
Драккошка вне форума