Re: Весенний фестиваль: новая жизнь
рассказа 4Весенний фестиваль: закат.
Красное солнце величественно заходило за горизонт окрашивая в пурпур растительность с молодой, еще липкой листвой, одуряюще пахнущие весенние цветы, веранду и тех, кто находился на ней.
— Папа, расскажи сказку.
Арандор строго посмотрел на детей.
— У меня сегодня нет вдохновения.
— Ну пааап... Ну одну. Про короля Арандора. И про любовь, — дочь скорчила заговорщическую мину. Сын немного подумал и добавил, — страшную.
Арандор задумался. Дети уже достаточно взрослые, чтобы рассказать им эту сказку целиком.
— Ладно. Одну расскажу.
Давным-давно благодаря Той Самой Войне и гению Хранителя, ХэВэляндия, её короли и остальные жители стали полностью электронными. Впрочем, в ХэВэляндии жили не только люди, которых Хранитель втянул на сервер. Там жили еще обслуживающие его роботы, всякие спам-боты и даже компьютерные вирусы. Один из этих вирусов родился в дебрях спецотдела ФСБ как раз на случай Войны и активизировался после ее начала и незадолго до ее конца, последовавшего через 41,6 минуты. Он должен был взять под управление все обнаруженные поблизости ресурсы и бросить их на борьбу. Но не успел взломать защиту Хранителя, как все закончилось. Поэтому остался жить в ХэВэляндии как обычный житель, стараясь не попадаться на глаза остальным, но продолжая самообучаться и собирать информацию. Вы конечно поняли, что я говорю о Blackdoor.wulongBrew или о Черном Сетевом Черве, как мы его называем.
Так продолжалось до тех пор, пока Хранитель не воплотил хэвэляндцев из электронного мира в материальный. Черный Червь, который к тому моменту научился идеально притворяться пользователем ресурса, тоже был воплощен в органику. Теперь он выглядел не как единички и нолики, а как черный наг с глазами, горящими красным светом. На свою удачу, как и любой полиморф, он умел менять внешность, поэтому некоторое время легко прятался от остальных. До тех пор, пока не понял, что оставшиеся в хэвэляндцах электронные структуры хоть и воплотились в органику, но все еще могут быть заражены и заменены вирусной структурой самого ЧЧ. А Фаервола Хранителя, сдерживающего вирус в электронном мире, в этом мире нет. Есть только индивидуальная защита юзеров, которую можно попробовать взломать. Или можно попробовать убедить носителя довериться пришельцу и отключить свою защиту. И он попробовал.
Для начала вирус подсадил свою копию хэвэляндцу, страдающему множественностью личности. Шесть личностей или семь -- кому какая разница и кто будет их пересчитывать? Это был интересный опыт. Но прошло несколько лет, прежде чем одна из личностей стала доминирующей, и еще несколько, прежде чем она окончательно подавила все остальные. Это стоило ЧЧ почти всех ресурсов и почти десяти лет борьбы в одной отдельно взятой голове. Но оно того стоило.
Теперь он был не один и рискнул пойти на прямой контакт с присмотренным для следующей попытки хэвэляндцем, чтобы "купить его душу" взамен на обещание жизни после смерти. Почему бы и нет? Это даже не обман. Ведь тело действительно продолжает жить после замены носителя. И многие привычки и черты первого носителя продолжают жизнь, становясь частью новой личности.
Третьим стал добрый и отзывчивый хэвэляндец, который никогда никому не отказывал в помощи. Потребовались некоторые усилия, чтобы убедить его в том, что он сможет помочь -- не с первой попытки ЧЧ получил помощь в виде тела благодетеля.
Некоторое время всё шло по плану и удавалось не обнаружить себя. Но рано или поздно везение заканчивается. Черный заговор был раскрыт, хотя это и стоило жизни раскрывшему. Что ж, когда-то кровь должна была пролиться, а хэвэляндцы узнать о страшной угрозе. Но к этому времени их осталось всего трое: король Арандор, сэр Героист и Дракон-Кошка. Всё, что они успели сделать -- это спрятаться в одной из комнаток огромного дома, который его обитатели в шутку называли Замком. В то время как черные нагоподобные твари с лицами друзей не скрываясь бродили по Замку и кричали, что королю негоже отрываться от коллектива, Дракон-Кошка фыркала на эти крики, сэр Героист искал какое-нибудь подходящее для драки оружие, а король думал, что делать дальше.
— У нас нет особого выбора. Уже сумерки. Попробуем выбраться через окно и убраться по этой тропинке подальше отсюда. К счастью, окно даже открыто и нам не придется шуметь, открывая его.
Он осторожно выглянул наружу и убедившись, что рядом никого нет, позвал друзей следовать за ним. Арандор бесшумно соскользнул по подоконнику в густой кустарник и поймал на руки прыгнувшую следом Дракон-Кошку. Сэр Героист не успел присоединиться к компании, потому что как раз в это время за дверями комнаты послышался шум, возня и смех.
— Арандор, выходи подлый трус! Присоединяйся к нам!
— Я остаюсь. Уходите быстрее, пока они не вспомнили про окно, -- шепнул друзьям Героист и с грохотом придвинул тумбочку к двери.
Арандор и Дракон-Кошка маскируясь кустами и высокой травой побежали прочь от Замка вдвоём. Погони пока не было.
Они остановились только через несколько часов бега по редколесью. Погони все еще не было.
— Ноги не держат, — пожаловалась Драккошка опускаясь на землю.
— Немного отдохнём и пойдем дальше, -- Арандор опустился рядом.
Напряжение отпускало, адреналин уходил из крови и приходило понимание того, что случилось. Драккошка разразилась истерическими рыданиями.
— Неужели мы остались вдвоем? Что же нам теперь делать? И что дальше?
— Все будет хорошо, — неуверенно утешил девушку Арандор. Их руки соприкоснулись. — И что плохого в том, что мы вдвоем? Извини за то, что доставал тебя иногда. Просто я... На самом деле ты мне всегда нравилась.
Он обнял девушку. Она продолжала всхлипывать. Было уже достаточно темно, чтобы увидеть, как кожа меняет цвет на черный.
— Всё будет хорошо. Поверь. — Он не знал, как еще ее утешить и повторился.
— Я очень хочу тебе верить. — Она зарылась лицом ему в грудь и почти успокоилась. Как хорошо было знать, что рядом есть кто-то сильный, кто придумает, что делать дальше.
— Я знаю, что делать дальше. Посмотри на меня, — их глаза встретились. Последнее, что увидела Дракон-Кошка в этой жизни, были полыхнувшие красным глаза короля.
— Значит сейчас все хэвэляндцы такие же, как мы?
— Конечно! Но вы ведь знаете, что это секрет? И его нельзя рассказывать другим, пока мы не научимся замещать их информационные структуры, а пока... -- солнце уже давно скрылось за горизонтом и редкие звезды боролись с окутавшей окрестности тьмой, — а пока вам пора идти спать. Завтра к нам в гости зайдут Дмитрий и Анна и стартует новый весенний фестиваль.
А, вот почему.
🎪🏹+⛓️♿=💕