bolotnikспасибо за комментарии, но все же попробую немного ответить на ответ)
Никогда не писал ответ на ответ ответа, но попробую
bolotnik1. считаю, что пишу как раз объективно с долей субъективного
Это субъективное мнение
bolotnik2. читерство ии крайне редко, но случается, так что действительно не факт, что у всех и часто это будет, может быть виной версия игры, а может еще что-то неведомое, это как с жизнью на марсе - науке точно неизвестно
Это уже объективное мнение
bolotnik...бегал бы 1м и без некрополисов, ..... закрывать пространство было бы логично, если бы у нас были враги, которые по нему бегают, т.е. дополнительная сложность игроку при контакте с ии - не видеть, что делает ии, где и когда он нападет,
Поддерживаю полностью, я к этому и стремился. Но в силу разных причин, считаю это плохо получилось.
bolotnikспасибо за то, что отклинулись, и все же будьте более терпимы к критике ...
Терпимость к критике и заведомо ложное искажение факта в обзоре, это согласитесь разные вещи. Когда говориться о том, чего якобы там нет. Это скажем так мягко "неправда". И я только об этом. К критике я относился и отношусь с большой долей уважения всегда. В конкретно ранее описанной ситуации, бой с использованием книг есть. Использовать их можно. Вы же утверждаете обратное:
bolotnikвсе равно не используется на 1й неделе ни одного заклинания в бою....Смысл выдавать книги
Вы может и не использовали , другие использовать захотят, и книги им в этом помогут, т.к. добавят элементарно выбор этих заклинаний.
bolotnikВначале у нас уже хорошее войско, но надо захватить оплот, который охранаяется лазурным драконом и 2мя чародеями. Чтобы это сделать оптимальнее и лучше, то советую сначала сразу не нападать на город, а отдать стражу прохода книги магии и земли, освободить в тюрьме героя с войсками, все объединить в одно войско, главным нападать на город, а освобожденным героем бежать на разведку.
Если отдать книги стражу прохода, соединить войска и напасть на замок, это просто другой сценарий прохождения первых дней. И никто не говорит, что так делать нельзя, но вы когда пишите обзор, даете понять, что только так и надо поступать.Но как я и написал ранее, очень трудно уровнять шансы игроков, которые этот способ не просчитают, а сразу пойдут в бой за замок где и пригодятся книги, с теми кто будет делать как вы. Именно про такой баланс для всех, я и говорил.
И здесь как раз необъективно давать совет, что будет оптимальнее и лучше, поскольку это решает каждый для себя.
bolotnik баланс у меня всегда ассоциируется именно с внутренней сбалансированностью игры
Это очень расплывчатое понятие. И начинаем бесконечную дискуссия про баланс.
Я согласен, что баланс каждый автор, делает из собственных представлений этого баланса. И даже достигать этого "собственного" баланса тоже совсем не легко. Можно описывать способы достижения цели, быть согласным или нет в выборе автора по квесту, но при этом в обзоре, "писатель" все равно опирается на собственное представление баланса. Поэтому чтобы написать обзор объективно к любой карте это иногда заведомо невыполнимая задача, посложнее многих, хотя и кажется на первый взгляд очень простой. Именно поэтому я считаю, что писать обзоры, это намного сложнее чем делать карту.
Я только "за" любые отзывы.

Пишите.

Спасибо.