- Скриптория?.. А-аа, вы, верно, спутали меня с моим соседом Эрианом. Его сейчас нет.
- Вот как. Тогда я попрошу передать ему важное послание.
Мирабелла извлекла из органайзера собственноручно написанное на гербовой бумаге письмо, запечатанное сургучом с ее личным оттиском.
Эриан, спешу вас обрадовать и поздравить — ваша персона была выбрана в качестве секретаря-ассистента лидера и организатора колонизации острова в регионе Но'ару, который до недавнего дня оставался для нас неизвестным.
Вам надлежит как помогать вести документацию, так и исполнять служебные поручения лидера экспедиции. Вы будете представлять Илинар.
Вместе с этим письмом прилагаются личные печать и подпись - свидетельства того, что оно написано должностным лицом, несущим волю Республики.
Мои рекомендации, на случай если вся эта информация озадачила вас больше нужного:
Если вы нуждаетесь в консультации касательно нюансов командировки, обратитесь к непосредственному представителю илинарской администрации - Мирабелле Люденберг, проживающей в Цереруме. Она занимается урегулированием подобных вопросов и проинформирует вас о деталях назначения. Как известно, документооборот — основа для любой государственной деятельности, тем более для новой колонии.
Вопросы проживания можно решить с ней же, как и вопросы оклада и социальных обязательств.
Всего наилучшего, мы будем ожидать великих свершений. Приходите вечером, не забудьте удостоверение личности, на входе обратитесь к консьержке.- Ладно, с этим пока разобрались. Пожалуй, пора наведаться в Арфу и определить формат предстоящей операции.