По поводу этой смерти и возможным вопросам вытекающим из неё: отката не будет. Как ГМ я должен строго придерживаться того принципа с которым подошел к ведению своих игр.
Дублирую свой пост:
XezbethНесмотря на то что в моих играх смертность персонажей игроков достаточно высока, мне всегда несколько не по себе, когда это происходит, т.к. я отдаю себе отчет о том, как сильно их авторы могут к ним привязываться. Но если агрессивные действия против энвайронмента будут оставаться безнаказанными а любая авантюра будет лишена риска, то игра станет прогулкой по коридору без какой либо интриги. То есть по задумке игры и механики это "не положено". Разумеется, ничто не мешает мне сделать исключение (беря во внимание что это первая смерть и наступила она не от обезглавливания или чего-то похожего), но тут уже всплывает другой момент, который выражается в том, что это было бы не очень честно в отношении других игроков.
Если бы я в очередной раз воскресил убитого персонажа (тем более в таких игровых условиях) то мне бы либо пришлось полностью пересмотреть подход к игре и переделать её под легкую летнюю прогулку либо мне бы попросту было очень не по себе в будущем, когда (если) кто-нибудь из персонажей игроков вновь бы умер.