Xezbeth— А ты непонятливый, да? — Раймар схватил объяснительную которую Румке до того написал и, не прочтя её, порвал на мелкие кусочки. — Это уже не первое твое преступление в этом городе и у меня есть достаточно доказательств для того, чтобы упрятать тебя за решетку. Этот чудак, — начальник стражи повертел голову Хаймара у себя в руках, а после бросил её Румке. — Я понятия не имею кто он такой, мертвые меня не интересуют. Но вот забавно, всего пару часов назад он выпивал вместе со мной в узких кругах. Был товарищем одного колдуна из Академии. Понимаешь? Кто поверит твоим словам, если сам начальник городской стражи и мастер из Академии поручатся за погибшего? Думаешь этого не хватит? А как насчет этого, — Раймар указал на колечко лежавшее на столике. — Личная вещь погибшего на днях человека. Весьма богатого, позволь заметить. Может статься так что он действительно был убит а не погиб в случайном происшествии? А, говоришь нашли на теле замороженного ублюдка? А вот в отчете моих людей будет написано иначе. — Начальник стражи подошел к колдуну сзади и положил ему руки на плечи. — Пойми в какой ситуации ты оказался, герцог, у тебя два выбора — сгнить в тюрьме или стать моей собачонкой.
- Я же разумный человек, господин Раймар. Я не хочу провести жизнь в тюрьме. Что вы там говорили про кольцо?..
- Оно принадлежало убитому богачу, а я разобрался с его убийцей. При этом ваше слово имеет значение, почему бы Вам не помочь мне? Достаточно сказать, что я расследовал дело по Вашему личному приказу. Вы нашли награбленное, преступник наказан, а в городской страже служит доверенное Вам лицо. Я обязательно отплачу за затраченные усилия. Конечно, вы можете сказать и по иному. В этом случае у Вас опять-таки будет кольцо и преступник, но не будет доверенного лица. Я готов принять Ваше предложение о сотрудничестве.
Рум Кон не забыл ни отточенные манеры, ни приятную улыбку. Доброжелательный взгляд был направлен на собеседника, голос не дрожал.