Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Фотография воды на марсе - размещена на сайте NASA !!!
Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2007, 15:51
^
Zingel

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Фотография воды на марсе - размещена на сайте NASA !!!

Kyle;89626Секундочку... во первых что считать "марсом"? Саму конфету или конфету в сборе(т.е. с фантиком)
Если "марсом" называется конфета в сборе, то мое утверждение правильно.. т.к. предлог "над" подразумевает какую-либо прослойку между "марсом" и стаканом....
поэтому мы видим, что на марсе есть стакан! а В стакане вода(ну или спирт кому что нравится )! следовательно на марсе есть вода(или спирт)!
Вот!
Профессор, разрешите не согласиться с Вашим многоуважаемым мнением!
Пусть даже "конфета в сборе", но между "в сборе" и, собственно, водой имеется, как Вы правильно заметили, ПРОСЛОЙКА в виде стакана. Что, и доказывает о неправильности использования предлога "НА" в вопросе-источнике. И, соответственно, единственно верным является предлог "НАД".

А вот, в следующем вопросе, коллега, относительно того, что кому-то нравится вода, а кому-то спирт, я с Вами, абсолютно согласен. Мне, например, больше по душе Кремльйоффскайа фодка. Судя по тому, что из продажи она исчезла в 1997 году, найти (увидеть) теперь её можно только на Марсе!