Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Трибуна
Тема: Трибуна
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2016, 10:19
^
Sanin

📖
1680
Отправить сообщение для  Sanin с помощью ICQ sAnin#1613
1680
Отправить сообщение для  Sanin с помощью ICQ sAnin#1613
Re: Трибуна

Давайте все-таки понимать, что речь идет не о сравнении Хоты и Сода, а о сравнении Хоты и HD+. И разница между ними вовсе не в ОХ, а в изначальном позиционировании для онлайна у HD+ и для всего сразу у Хоты.
Насколько я понимаю, HD начинался как мод для улучшения игрового разрешения, но потом постепенно с появлением новых функций он перерос в необходимый элемент для онлайна. Стрелочки передачи войск, автосейвы, добавление шаблонов и выбора дорог в интерфейс, запароленные сейвы, переигрываемая автобитва, шахматный таймер. Ведь Бараторч это не сам все придумал, все это было ответом на запросы сообщества. Поправьте, если я где-то не прав. То есть HD+ был изначально заточен под нужды онлайна, и онлайн развивался вместе с модом.

С Хотой совсем другая история. Разрабы Хоты поставили своей целью сделать полноценный аддон. Нужды онлайна для них не были и сейчас не являются первоочередными. Не спорю, была проделана огромная работа, но мне, как онлайнщику все это малоинтересно по ряду причин. Изменения в графике некоторых существ и ландшафтов меня раздражают, а не радуют, новый город, возможно и хороший, но я просто хочу, чтобы в игре было девять городов, к которым я привык, изменения баланса местами хорошие, а местами нет. Новые банки, арты, объекты - это все еще терпимо и местами неплохо.
Но что лично меня больше всего отталкивает - это наличие всяких мелких изменений, которые как бы не бросаются в глаза, но незнание или не учет которых будет иметь влияние на результат. Типа отмены иммуна птичек к огню, типа накопления существ в нычках, самый яркий пример - это изменение механики полета. Видя вот такие мелочи, которые могут решить игру, я понимаю, что это может быть верхушкой айсберга среди таких мелочей, и разбираться в этом всем у меня нет желания.

А вот почему нет желания? Да именно потому, что Хота и делалась не для меня, не для онлайна.

Marcus Aurelius Также много раз звучали просьбы прислушиваться к мнению опытных игроков. HotA Crew пошла на встречу и создала специальную тему для диалога с опытными игроками. Но опытные игроки почему-то свое мнение так толком и не высказали, но при этом просьбы прислушиваться к их мнению продолжают звучать. Что это за мнение такое секретное, о котором никто не знает кроме самих опытных игроков, пока остается загадкой.

В том-то и дело! Разрабы Хоты решили прислушаться к опытным игрокам, когда все уже было сделано, контуры игры определились и какие-то существенные изменения в игре стали невозможны. Предлагать диалог через полгода после релиза - это просто смех. А на стадии создания интересы онлайна там представлял только Викк, который очевидно представлял их по-своему. При этом Викк уже сколько лет не играет, а топовых игроков (конечно, я не о себе) никто и не думал спрашивать. Так что Хота изначально делалась не для онлайна и уже не станет таковой, высказывать сейчас какие-то предложения просто несвоевременно.

То, о чем писали выше: HotA Crew взяли с Бараторча слово не делать ОХ для сода - это, конечно, подлило масла в огонь холивара, этакие грязные приемы борьбы за свою аудиторию. Но с учетом вышесказанного для меня это уже не сильно важно.

Ну а теперь сравним с HD+, который делался для онлайна, причем под конкретное наше сообщество. И если выбирать между HD+ и Хотой, то для меня, как для онлайнщика, выбор очевиден.

ICQ 423164784

Sanin вне форума