SaninHotA Crew взяли с Бараторча слово не делать ОХ для сода - это, конечно, подлило масла в огонь холивара, этакие грязные приемы борьбы за свою аудиторию.
Насколько я понял из
этого поста, никаких грязных приемов команда HotA не осуществляла, baratorch сам обратился к Sav'у, сам согласился не делать ОХ в Соде и сам заинтересован в продвижении Хоты:
baratorch...
Я не был уверен что вообще смогу найти время на то чтобы сделать вменяемый рабочий вариант ОХ в ближайший год.
И я обратился за помощью к Sav'у (главный программер Хоты, если кто не в курсе).
В анализе кода игры Sav продвинулся дальше чем кто-либо. Он согласился помочь. Согласился передать мне все свои наработки при условии что ОХ будет доступен только для Хоты.
Я вхожу в состав команды Хоты, вложил в нее немало труда и заинтересован в ее продвижении, поэтому меня лично такой договор устроил. Я согласился.
...
Более того, даже если бы baratorch не давал этого обещания, далеко не факт, что ОХ был бы доступен в Соде:
baratorch...
Т.е. я ОХ под Сод сделать не могу, потому что связан честным словом.
А если бы и не был, то все равно сейчас код ОХ заточен под Хоту, реализация под Сод отличалась бы структурно. То что я ориентировался на одну платформу (хоту) так же сократило время разработки.
...
Интеллектуальные алгоритмы прерывания ОХ, которые позволят играть ОХ до самого упора, будут разрабатываться совместно с Sav'ом или даже им одним (не уверен что найду время).
Так что самый продвинутый и полноценный ОХ возможен только в рамках Хоты.
...
SaninДавайте все-таки понимать, что речь идет не о сравнении Хоты и Сода, а о сравнении Хоты и HD+.
...
И если выбирать между HD+ и Хотой...
Зачем сравнивать Хоту и HD+ и что-то между ними выбирать, когда есть возможность играть в Хоту с подключенным к ней HD+? Там доступен весь функционал, который есть в HD+, подключенном к Соду, плюс одновременный ход.