NargottАбилка "смертельный удар" не может считаться имбалансной, если только не юзать чит в виде постоянных сейв-лоадов на рулетку.
Как бы не дело - выносить просто с шансом 25% без проверки соотношения параметров половину стека любой толщины.
Даём РС никакущему герою, делим на несколько стеков и получаем шансы хотя бы раз уполовинить 44% для двух стеков, 58% для трёх стеков, 68% для 4-х стеков.
Если бы абилка работала бы по стандартной проверке - никаких претензий к ней бы у меня не было.
NargottА вот 4 юнита 6 тира да, имбаланс.
С возможностью получения в первые же дни, угу.
Вообще, в первую неделю можно получить несколько юнитов 6 тира за счёт Некромантии. Но для этого нужно "поднакопить мясца", чтобы пробить необходимых для этого питов/джиннов/виверн/древней.
Я бы разрешил их поднимать только после постройки в городе, например, Храма Нижнего Мира (требование для постройки здания для Умертвий).
Абилки Рыцарей я бы перекроил по следующей логике:
Тяжелобронированная кавалерия с немаленьким щитом, состоящая из настолько ужасных созданий, что даже в Некрополисе им места не нашлось.
А что же касательно самого Вереса, то вот так примерно может выглядеть поправка к его специализации (пара вариантов навскидку):