Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание
Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2016, 23:45
^
SRD

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Heroes 5.5 WarGame Edition

NargottЗапасным решением, если технически не удастся реализовать иное, может быть вариант с заклятыми тирами 1-3 за базовый навык и бонусы иного рода за продвинутый и искусный, по аналогии с орковскими Искажениями (в этом моде). Например, это могут быть стандартные бонусы +0/+1/+2 к инициативе или +0/+2/+4 к атаке. Я думаю, в первую очередь реализовать именно такое, а затем уж пробовать другие решения. Тогда, правда, гильдия мстителей должна быть заменена на расовый ап +10%.

P.S. А еще лучше, если у разных героев будут разные тиры в заклятых, тогда будет сложно контрить сразу всех эльфов отказом от 1-3 тиров.

Для меня такой подход не годится, т.к. армий будет много, заточка под какую-то одну менее эффективна. Представь: у противника 2-3 производящих города разных рас, ты затачиваешь мстителя под коней, а убивает тебя другая армия вивернами.
То есть юниты 4 5 6 7 уровней не смогут стать заклятыми врагами никогда - это не очень хорошо.
А вообще если задать изначально заклятых врагов для каждого эльфа индивидуально, то как бы не вышло так, что выбор героя сведётся не к выбору исходя из специализации, а исходя из заранее определенных заклятых врагов которых сменить будет уже нельзя. Например если я играю против некроманта, естественно мне будет неинтересен герой у которого в заклятых врагах оказались зомби и некродраконы, я уж лучше возьму того который в заклятых имеет например вампира, лича и скелета - согласитесь: неслабая вероятность нанести двойной урон по ключевым юнитам ценней бонуса от спецухи героя (кроме того может выйти так что у конкретного героя и специализация и заклятые враги интересней чем у другого героя). Если идти по этому пути то надо раскидать заклятых врагов так чтобы эти наборы были равносильны - например у одного героя в заклятых из рядов нежити лич, умертвие и скелет, у другого вампир, некродракон и зомби у третьего лич, некродракон, приведение и тд.

Блистает там воздушностью прогалин.

Но между кедров, полных тишиной,

Расщелина по склону ниспадала.

О, никогда под бледною луной

Так пышен не был тот уют лесной...
... И древний лес, роскошен и печален,

Блистает там воздушностью прогалин.

Но между кедров, полных тишиной,

Расщелина по склону ниспадала.

О, никогда под бледною луной

Так пышен не был тот уют лесной...
SRD вне форума