Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание
Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2016, 10:09
^
Nargott

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Heroes 5.5 WarGame Edition

SRDТо есть юниты 4 5 6 7 уровней не смогут стать заклятыми врагами никогда - это не очень хорошо.
А вообще если задать изначально заклятых врагов для каждого эльфа индивидуально, то как бы не вышло так, что выбор героя сведётся не к выбору исходя из специализации, а исходя из заранее определенных заклятых врагов которых сменить будет уже нельзя. Например если я играю против некроманта, естественно мне будет неинтересен герой у которого в заклятых врагах оказались зомби и некродраконы, я уж лучше возьму того который в заклятых имеет например вампира, лича и скелета - согласитесь: неслабая вероятность нанести двойной урон по ключевым юнитам ценней бонуса от спецухи героя (кроме того может выйти так что у конкретного героя и специализация и заклятые враги интересней чем у другого героя). Если идти по этому пути то надо раскидать заклятых врагов так чтобы эти наборы были равносильны - например у одного героя в заклятых из рядов нежити лич, умертвие и скелет, у другого вампир, некродракон и зомби у третьего лич, некродракон, приведение и тд.
Выбор исходя из специализации? Странная и нелогичная вещь. В WGE куда большее значение играют класс и стартовые навыки героя, т.к. их больше, а спеца всего одна. То же самое с выбором заклятых - это важная вещь, но лишь одна из.
Пример с нежитью так же не работает в WGE, дело в том, что нельзя заранее утверждать, будто бы зомби слабее скелетов, а некродракон слабее личей или вампиров, все зависит от сроков игры, выбранного билда на отстройку, расставленных акцентов на тех или иных юнитах. Плюс, нельзя забывать и о других замках в этом матче, ведь 2 тир это не только зомби, но и лучники, танцоры и т.д. Ну а некродраконы, если выбирать билд с ацентом на них, ставятся на 1 неделе вместе с фермой, на 8 день их уже может быть 3, а на 9 - 4 (после апа). У большинства других рас 7 тир ставится на второй неделе, таким образом на 8-9 день будет только 1 титан (например). Ну а жнецы, которых даже не упомянул, являются потенциально самым сильным юнитом в игре (за исключением, быть может, людских рыцарей с тренировкой), ведь в отличие от оригинала, они наносят высокий урон, имеют крутые усиленные абилки и повышенный прирост. Но строятся поздно (на 2 неделе), таким образом как ключевой стек начинают играть только с 3 недели, в эндшпиле.

Т.е. специфика WGE - это много армий заранее неизвестного состава, ни количественно, ни качественно. По крайней мере, я буду стараться сделать все, чтобы было именно так, а не однообразно одинаковый состав войска.
Разработчик Heroes 5.5 WarGame Edition.
Сайт проекта - пока неактивен
Автор Асимметричных шахмат
Nargott вне форума