Nargott5 оставшихся баз совершенно не проблема, их как правило хватает.
В том-то и дело, что не 5, а 4.
Потому что 2 классовых. Один - чисто классовый, второй - общий классовый расы.
NargottДело в другом, не вижу никакой выгоды от подобного изменения, кроме как просто создать дополнительное классовое отличие. Я воспринимаю такое, как умножение сущностей без необходимости, другое дело если бы это имело какой-то принципиальный стратегический интерес.
Отличие-таки есть. Один класс позволяет усиливать родные войска, второй класс позволяет получать прирост дополнительных войск с какими-то новыми особенностями. При этом, естественно, можно ввести в общих скиллах перки, которые будут доступны одному классу и недоступны другому. И всё это в рамках одной расы.
И статы, естественно, тоже разные.
NargottМне она тоже не нравится. Но подобное решение близко к тому, чтобы просто отсечь навыки приглушения по сути, ведь остается только 8-9 навыков вместо 12 урезанному орку. Уж лучше заставить быть полезными навыки приглушения, добавив им боевые эффекты, такие, чтобы остальные расы оркам завидовали, а не наоборот.
Ну почему же "отрезать"?
Орку можно дать магии (внезапно). А в них есть такие вкусные вещи, как Печати и Слабости например. То есть в сумме Приглушение Тьмы (перком) + пара перков Тьмы + сама Тьма с печатью и Слабостью могут вообще сгнобить Тьму у противника.
Ну, и, насколько я помню, Орк до сих пор обделён в части Ослабляющего Удара, потому что эффективность Немощности при атаке зависит от прокачанности Тьмы, а Орк Тьму брать не может.
Но это так, лирика... Над этим я ещё думаю...