Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание
Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2016, 18:40
^
DirtyLiar

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Heroes 5.5 WarGame Edition

NargottЯ понял, там опечатка. 4 слота не проблема.
А для меня это очень мало.
Сразу оговорюсь - смотрю с позиции оригинала.
Просто в какой-нибудь конкретно намеченной прокачке есть базы, которые стоит взять только ради одного специфического перка, не качая всю базу (Эльф с Ливнем, Огнешаром и Хозяином Пламени).
Есть базы, которые нужны только сами по себе без перков.
В смысле - можно качать и полностью базу с перками, но это не даст уже такого прироста эффективности.
Да и просто бывает, что хапнешь лишнюю базу.
Поэтому большее количество баз даёт большую вариативность.
NargottНа таком фоне я специально отказался от того, чтобы вводить дополнительные отличия типа классово уникальных перков или особых классовых связей, т.к. это излишек, усложняющий запоминание колеса.
Лично я сейчас помню колесо навыков для всех классов даже без практической игры, при этом за много лет практической игры до сих пор не выучил ни одного колеса в оригинале.
Колесо может быть и в игре, учить его необязательно.
А принцип 3.0-3.1, когда почти все перки дали всем расам мне не нравится.
В 2.0 такого смешения перков не было.
Можно было выделять специализацию героя выдачей перков, которые не свойственны расе. Вот ни у кого из расы нет и быть не может, а у конкретного героя - есть. Например, ЧУ была прерогативой только Варлоков. И тут вдруг - раз и, к примеру, Свея, как мега-кастер расы гномов, могла бы её иметь. Это грубый пример, но примерно объясняет ситуацию.
NargottМагия у орка технически не будет работать.
Эм... Тут 2 нюанса:
1. Я говорил о магии просто как базе, если придерживаться лора, что Орки органически не переваривают магию.
То есть магия берётся просто ради перков, а за базу даются какие-то другие плюшки (СП, Знания или что-то ещё, как за Лидерство у Некров во многих модах).
2. Если же вспомнить, что у Орков-таки есть кастеры (Шаманки) и задаться целью сделать героя-кастера, то магия у Орков всё же работает. Пример в реплее - каст Ускорения, Подмоги и боевого клича в одном флаконе.
NargottНемощность здесь дает -8/10/12/14 к нападению, что эквивалентно -16/20/24/28 в оригинале, таким образом отлично отыгрывает и без навыка.
Всё-таки между -8 без навыка и -14 на Эксперте 75% разницы.
NargottЯ сейчас, видимо, не очень расположен к новым идеям, более интересует практическая реализация того, что уже задумано.
Я чуть наоборот - ищу новые идеи и способы их реализации. Потом уже будет отшелушивание лишнего.
Вложения
Тип файла: sav OrcMagic.sav (306.9 Кбайт, 0 просмотров)
DirtyLiar вне форума