Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 5.5 WarGame Edition - Тактическое издание
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2016, 17:43
^
DirtyLiar

📖
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Heroes 5.5 WarGame Edition

NargottСтроить ничего нельзя, но ближайший аналог - это захват жилищ по пути к городу или рядом с городом и "разгон" силы армии таким образом.
Типажи я приводил из Старкрафта. Поэтому, например, аналога раша через агрессивные строения пока не могу придумать.
Ну, в четвёрке были юнитопроизводящие герои (Друиды с навыком "Summoning").
NargottХз, ритуалы ради ритуалов не особо хочется вводить. Вот если речь идет о ритуале, порождающем принципиально новую страту или комплект страт, можно рассмотреть. Например, разовый значительный разгон хода или мгновенный вызов подкреплений - это принципиальный буст, качественно меняющий картину, а пассивные бонусы к атаке, защите и т.д. - нет.
Пополнение армии (вызов подкреплений) через трату армии (жертву гоблинов) как-то странно выглядит.
Хотя, если это качественное улучшение (размен низкоуровневых юнитов на высокоуровневые), то может быть, может быть...
Разгон хода для раша - да, тоже вариант.
Ещё навскидку - "технологии", то есть, к примеру, получение высокоуровневых кличей и ману на них.
А пассивные бонусы мне и самому не очень нравятся. Хотя, например, если это очень значительный разовый бонус (Внимание, акция! Только сегодня и только сейчас пожертвуй 100 гоблинов и получи +50 к атаке на следующий бой! ), то тоже есть варианты.
NargottА если ритуал есть по умолчанию для всех орков, то это ущемление прав тех игроков, кто не будет строить гоблинов. В нынешнем виде (по предложенным мной схемам) отстройка хороша тем, что ни один юнит не является обязательным.
Не для всех. Гоблинов жертвуют шаманки. Вот, к примеру, пусть у шаманов и будет такой ритуал.
Правда, это сильно подталкивает именно этот класс к игре через гоблинов...
DirtyLiar вне форума