Civ III Conquest III: Fall of RomeЦивилизация: Кельты
Лидер: Бренн

Условия победы:

Подробнее: победа достигается по очкам которые приобретаются за, в основном, конквесты и уничтожение юнитов. Обе части Римской империи на старте имеют около 10 тысяч очков и в целом им получать их существенно проще, поэтому в сценарии присутствует такой момент: любая цивилизация автоматически проигрывает если теряет 8 городов. Т.е. для победы необходимо уничтожить и восточных римлян и западных.
Мне удалось вытеснить врагов сначала из Римской Британии, комфортно устроиться на них и создать мощную военную машину по производству мародеров и вождей - мощных атакующих юнитов. Благодаря этому мне удалось уничтожить Западную Римскую империю, получить второе место в по очках кроме Византийской империи, вскоре я подготовил массивную армию которую в тот же час отправил к ним же и мне почти удалось стереть их с лица древнего мира, но...

Не вступая со мной в какие-либо интеракции византийцам удалось набрать необходимое для победы количество очков. То есть получилось тоже самое что и в ситуации с персами в прошлой игре - противник был слишком далеко от меня (можно посмотреть на карте где находилась Византия и британские острова чтобы понять ситуацию). Если бы игра продолжилась хотя бы на ~десять ходов я бы 100% победил, т.к. мне оставалось не так много для того чтобы уничтожить их, но увы.
В целом такой динамичный геймплей (условия победы подталкивающие к быстрым и решительным действиям, отсутствие сотен городов) мне пришелся по душе.
Результат:
✗Удовольствие:
★★★★★Сложность:
★★★★★Итоги
Затраченное время,
очки,
мощь,
культура,
топ 5 городов и демография