Civ III Conquest V: MesoamericaЦивилизация: Майя
Лидер: К’ак'-Ути'-Виц'-К’авииль

Условия победы:

С самого начала планировал культурную победу, однако не успел уложиться в срок и победил по очкам. Это меня несколько удивило (точнее события развернулись вопреки моим ожиданиям), если культура в Цивилизации набрала нужные 7000, то столица 2000 не получила в нужное время и это несмотря на то что я построил там аж четыре великих чуда (удалось построить их раньше соперников за счет технологических преимуществ).
Краткий обзор: как видно по
затраченному времени прошелся этот сценарий достаточно быстро, далеко не в последнюю очередь из-за того что я не практически не воевал. Было лишь два конфликта, первый я начал сам напав на единственный город ольмеков. Я планировал использовать территории на которые они претендовали сам, а потому не мог позволить им вести экспансию. Второй произошел ближе к концу игры когда на меня напали милитаризированные инки, конкурировать в этом деле я с ними не мог, но остановить их вторжение всё-таки удалось (хотя один город я сначала потерял).
В целом мне этот сценарий понравился, приятный и не напрягающий, а к тому же и атмосферный, плюс очень порадовала возможность хоть в кои-то веки обойтись без военного подхода к победе.

Результат:
✓Удовольствие:
★★★★★Сложность:
★★★★★Итоги:
мощь,
топ 5 городов и демография