Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Последние просмотренные фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2016, 20:44
^
Ment

📖
Re: Последние просмотренные фильмы

Люди икс: Апокалипсис
Аналогично. В принципе, неплохой фильмец, и вообще, должен признаться, сюжетки Marvel о мутантах несмотря на странные изначальные предпосылки мне нравятся намного больше всяких мстителей. Мир кажется более живым, меняющимся... Герои интересные и не такие сферические в вакууме (даже когда Мстители ведут себя неправильно или нетипично, когда стараются показать какие-то внутренние переживания, это выглядит крайне искусственно, будто они мгновенно на какое-то время становятся абсолютными идиотами). Здесь сам сеттинг такой, что поступки персонажей, конфликты обретают смысл. К фильму есть нарекания, конечно, и та быстрота, что упомянул Ар, особенно сильное. Ну а так -- 7/10
Теперь пошли спойлеры
Но хуже всего переданы мотивы персонажей, присоединившихся в главному злодею, хотя с Магнето норм еще.
Как я понял, основной мотив -- некий мистический опыт, когда Апокалипсис даёт своим служителям силу. Он что-то там как-то встраивается и всё такое... Выглядит именно как отсылка к мистическому опыту, религиозный поляк Магнето так чуть ли не всерьёз принимает Апокалипсиса за того, кому привык молиться. Так что... Думаю, этот момент как раз нормален, разве что несколько утрирован, но не сильно.
разве что недочеты в плане механа это не сглаживает
Хех, да, опять Ртуть на гиперзвуке всех вытаскивает из передряги и при этом умудряется не ломать позвоночники )) Ну да, там много такого, что ж...
P.S. Сцену после титров не видел, я довольно ждал, пока титры кончатся или хотя бы прервутся, но терпение не безгранично.
Ment вне форума