JuristisВот только вопрос в компетентности этого большинства. Полагаю, это то самое большинство, которое защищает идею "ХЛ+У - самые папские шаблоны" и обожает игры по 2-3 месяца. Своему опыту я доверяю больше, нежели этим "тру папашкам". Среди них, безусловно, есть неплохие игроки, но их любовь к ХЛ делает их мозги закостенелыми и неспособными понять специфику маленьких шаблонов, они проигрывают несколько игр, обижаются и идут на форум плакаться про дисбаланс. А нужно всего лишь понять, что шаблоны бывают разные и играть на них стоит по-разному.
Даня, а ты не допускаешь мысль, что ты тоже возможно подвержен самообману? Несколько раз проиграл на хлках не получив контроля и теперь считаешь их говном? А подобные игры на балансе на фоне этого подзабылись и шаблон стал тобой восприниматься в более белом свете по воспоминаниям. При этом я помню насколько ты был против перестройки, довольно странный подход: "гореть с того, что разведал в 2 раза больше оппа, взял кучу утоп, отстроил все доступные 5е вышки и контроля нет, а опп с 2х утоп всё получил, но перестройка нет, не в коем случае".
И я, кстати, не считаю хлки "трубалансными", перекосов там тоже выше крыши. Я считаю, что на них просто задействовано и раскрывается больше элементов скилла, чем на шаблонах типа баланса.