Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Hmm
Тема: Hmm
Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2016, 20:17
^
Siverfale

📖
Re: Hmm

В принципе, на вопрос не существует однозначного ответа, всё зависит от конкретной ситуации и конкретного человека, специально подчёркивая второй пункт и сейчас объясню почему.
В теме превалирует точка зрения, что суицид - это для слабых, что только слабый предпочтёт убежать от своего убогого существования в мир иной, но это едва ли так, на практике как раз слабохарактерные люди вполне себе неплохо цепляются за жизнь, оглянитесь и увидите кучу примеров вокруг вас - алкаши, наркоманы, бомжи, это всё опустившиеся люди которые влачат ужасное и жалкое существование, которое лишь условно можно назвать "жизнью", неужели вы думаете что они не совершают суицид из-за сильного характера? Силы воли? А может вам кажется, что они довольны своей жизнью? Я предвижу от кого-то гниловатый аргумент в стиле "были бы они недовольны, они бы всё поменяли!!!!!!", однако во-первых, слабохарактерный человек как раз потому и слабохарактерный, что даже осознавая что он живёт в говне, он не находит в себе воли это изменить, даже путём суицида, во-вторых множество россиян недовольны своей жизнью и ничего не меняют, достаточно лишь взглянуть в тему про политику. Впрочем, я начинаю соскальзывать на посторонние темы, итог моей мысли - слабые люди потому и слабые, что не могут решительным поступком изменить свою жизнь, даже путём её прерывания.
Я бы мог посвятить второй абзац текста объяснению того, почему суицид точно так же не всегда свидетельствует о силе человека, но тут и так все только об этом и твердят, так что не стану тратить энергию зря.
Where do we end up when we save the world?
Siverfale вне форума