Siverfaleувидите кучу примеров вокруг вас - алкаши, наркоманы, бомжи, это всё опустившиеся люди которые влачат ужасное и жалкое существование, которое лишь условно можно назвать "жизнью", неужели вы думаете что они не совершают суицид из-за сильного характера?
я думаю, они не совершают суицид из-за недостатка таких мыслей )
Есть одежка с чужого плеча, круглогодичная картошка (или что там сейчас принято у влачащих жалкое существование, Лок пишет, что черви, ну пусть будут черви) и развлечения в виде бухла и так(-ой/-го) же бедолаги противоположного пола возле себя.
Чего еще надо-то? Из-за чего устраивать трагедию?
Опять же, это потолок возможностей. "Выше себя не прыгнешь." Можно конечно ворчать, что бухло дорогое и сожитель кривой на один глаз, но выпиливаться из-за этого? Ты шутишь?
Добавлено через 14 минут
В общем, ИМХО далеко не всем в кайф пробивать
головой свой потолок, многим и так хорошо. А многие о возможности перейти на новый левел даже не задумываются. Так что пример с бомжами не очень.
А вот вам другой пример.
Некий молодой ученый, подающий большие надежды еще в школе и конечно в институте, в 27 лет решил самовыпилиться потому, что к этому возрасту
до сих пор не сделал никакого мирового открытия и даже не находился на пути к нему. "А раз нет открытий, значит надежды на меня были ложными, я ничтожен и жизнь моя бессмысленна".
При этом у него уже было несколько учеников (тоже подающих надежды молодых ученых) и неплохая такая просветительская деятельность, снискавшая ему славу и поклонников в узких кругах.
И что скажете по этому поводу? Сила или слабость?