RedHeavenHeroЕсли "без фанатизма", то увеличения радиуса точного выстрела до 6 клеток для арбалетчиков с сохранением всего остального как было вполне достаточно.
А если уходить еще дальше, то можно добавить стрелкам приглушку, как предлагали тут.
Согласна за увеличение радиуса до 6 клеток, но тогда нужно их ослабить в противовес усилению. Или же вообще не трогать
Добавлено через 5 минут
FrozensoullБыло предложено 7 вариантов арбалетчиков (см. страницу 6, ближе к концу), есть мнения по этому поводу? Какой из вариантов лучше?
А стоит ли их вообще трогать? (разве что увеличить радиус)
Дочери неба. Ранее им был заменен спел "Цепная молния" на "Ослепление", что вызвало справедливое негодование, т.к спел позволял
любое, даже намного превосходящее по силам существо, оглушить на длительное время.
Есть несколько предложений для выхода из сложившейся ситуации:
1)Спелл "Ослепление" заменить на "Карающий удар" на продвинутом уровне. Визуально спелл очень похож на магию крови, что отлично сочетается с образом шамана, а достаточно мощный бафф станет достойной заменой ослепления.
2)Спелл "Ослепление" заменить на "Призыв элементалей" на начальном уровне. Элементали особо боевой мощи не прибавят, но могут быть очень полезны в качестве пешек(если, конечно, это не водные или огненные).
3)Вернуть состояние юнита к оригинальным характеристикам и умениям.
Я больше склоняюсь к пункту 3, но также не против 1, но если усилить матерей магией, то нужно уменьшить им защиту или жизни.
Добавлено через 39 минут
Уважаемый Nargott пишет: в игровом балансе в первую очередь важны сбор статистики, отзывов и анализ этой статистики (т.е. большого объема информации)... Теперь на тему реальных дисбалансов, берем открываем файлик с изменениями РТА, открываем раздел существа, смотрим, кого усилили/ослабили, делаем выводы:
Стоп, а отсюда поподробней: уважаемый Nargott, вы приводите в пример Half-RTA 1.11, но почему? Что такое Half-RTA? Отвечаю на свой вопрос:
Эта карта ─ арена для проведения одной-единственной битвы между двумя прокачанными героями. Это аналог дуэлей, но героя здесь вы строите сами. Вы можете выбрать, какие у него будут навыки и умения, армия, артефакты. Еще ее можно стравнить с "эмулятором" финальной битвы. Только здесь вам не нужно заниматься отстройкой города, пробивкой нейтралов и захватом карты. Все сведено к решающему сражению основных героев. В карту встроен мод, изменяющий механику игры (т.е. характеристики существ, специализации героев, работу умений и т.д.). Эту информацию я прочитала у вас:
http://forum.heroesleague.ru/viewtopic.php?t=20883Но как можно рассматривать статистику Half-RTA, если это неполноценная урезанная игра - это просто турнир!!!!!!!!!! Здесь нет долгого прохождения, недельных приростов, тактики и стратегии и ещё множества других вещей, тем более, что там встроенный дуэльный мод!
То, что Half-RTA используют на турнирах - не показатель. К тому же, посмотрите на количество играющих.
http://forum.heroesleague.ru/Видно же, что Half-RTA
не пользуется особой популярностью, уступая оригинальной версии
Tribes of the East 3.1Почему же вы тогда приводите эту сомнительную статистику в пример?Я согласна с ozensFroull в том плане, что у вас с ним АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА БАЛАНС, при этом вы гнете свою линию, навязывая участникам форума своё видение баланса, ПРИ ЭТОМ ВЫ ЕЩЁ И СТАТИСТИКУ РЕКОМЕНДУЕТЕ СОМНИТЕЛЬНУЮ (я доказала это выше)
Ни в коей мере не хочу вас обидеть, у вас своё мнение и своя позиция, у меня своя, но ваш вариант баланса напоминает полную ересь, оторванную от реальности оригинала 3.1
Если бы Frozensoull создал свой мод для Half-RTA, тогда бы я вам и слова не сказала,но мод был создан для оригинальной версии 3.1, поэтому в данном контексте, вы ЯВНО неправы, И НЕСМОТРЯ НА ЭТО, доказываете всем обратное