Посмотрела сейчас лучший мультик Пиксара, лучший мультик Диснея и как минимум один из лучших мультиков в мире (один из, потому что не стоит забывать киевнаучфильмовский "Остров Сокровищ", на котором я выросла, хотя по мне это вещи разного плана и сравнивать их нельзя).
+ Сюжет, персонажи, подача сюжета, тематика, размышления о судьбе человечества, антиутопия, космос, роботы, да одно существование этого мультика является плюсом.
- Можно попридираться, но я не хочу. Мультик идеален. Поворчу на локализацию, в которой почему-то половину надписей перевели, а половину не стали.
= Шедевр мирового кинематографа, который обязан увидеть каждый. Вы не поняли - ОБЯЗАН. УВИДЕТЬ. КАЖДЫЙ. Быстро марш смотреть. Мультик нестандартен не только по меркам диснеештампов, он в принципе довольно необычен, очень милый, трогательный и красивый, я аж всплакнула в некоторых моментах, это невероятно классная вещь, он самодостаточен, ему не нужны сиквелы-приквелы-вбоквелы, которые всё испортят. Я не могу передать словами, насколько он крут, но это шедевр мировой мультипликации, который я смотрю третий раз и всё ещё в бесконечном восторге. Вы многое потеряли, если не видели. Восхитительно, великолепно, просто прекрасно. Десять тараканов из десяти. 146/10. Бесконечный восторг, любовь и обожание.